Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Ternate Garu Balanga
Bahan-
bahan
Daging Sapi
bagian Kisi/Urat 500 gr di potong dadu
Kayu manis
4 cm
Merica putih
bubuk ¼ sendok teh
Kecap manis
4 sendok makan
Pala bubuk ½
sendok teh
Garam ¼ sendok
teh
Air 1200 ml
Bahan Bumbu
Halus
Bawang
putih 5 siung
Bawang
merah 8 siung
Cabai merah
3 biji
Jintan ¼ sendok
teh
Ketumbar sangrai
¼ sendok teh
Langkah
pembuatan
Siapkan wajan
dan panaskan minyak,tumis bumbu halus bersama kayu manis hingga bumbu
mengeluarkan aroma wangi
Tuang
daging,aduk bumbu dan daging hingga daging berubah warna
Masukan
kecap,garam,bubuk merica putih, serta bubuk pala,aduk sampai minyak keluar
Terakhir tambahkan
air sedikit demi sedikit,masak sampai daging matan
Setelah matang
sajikan Garu Balanga khas Ternate bersamam nasi panas
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Ternate Garu Balanga"
Posting Komentar