Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Ternate Garu Balanga - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Ternate Garu Balanga


 







Bahan- bahan

Daging Sapi bagian Kisi/Urat 500 gr di potong dadu

Kayu manis 4 cm

Merica putih bubuk ¼ sendok teh

Kecap manis 4 sendok makan

Pala bubuk ½ sendok teh

Garam ¼ sendok teh

Air 1200 ml

 

Bahan Bumbu Halus

Bawang putih 5 siung

Bawang merah 8 siung

Cabai merah 3 biji

Jintan ¼ sendok teh

Ketumbar sangrai ¼ sendok teh

 

Langkah pembuatan

Siapkan wajan dan panaskan minyak,tumis bumbu halus bersama kayu manis hingga bumbu mengeluarkan aroma wangi

Tuang daging,aduk bumbu dan daging hingga daging berubah warna

Masukan kecap,garam,bubuk merica putih, serta bubuk pala,aduk sampai minyak keluar

Terakhir tambahkan air sedikit demi sedikit,masak sampai daging matan

Setelah matang sajikan Garu Balanga khas Ternate bersamam nasi panas

 

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Ternate Garu Balanga"

Posting Komentar

>