Resep dan Proses Pembuatan Masak Kuliner Cumi Judes
Sumber Gambar :https://cumi-judes-momo-cheese-tea.business.site/ |
Cumi Judes
Bahan -Bahan
1. 1 Kg Cumi di Potong Halus
2 Jahe 5 Cm
3.3 Lembar Daun Jeruk
4.5 Buah Cabe Rawit yang Utuh
5.2 Sendok Makan Saus Tiram
6.3 Sendok Makan Kecap Manis
7.1 Buah Tomat Yang Di Iris
8.Daun Bawang Merah Yang Di Iris
9.Garam dan Gula serta Penyedap Jamur Secukup nya
10.Minyak Goreng Untuk Menumis
Bahan-Bahan Untuk Bumbu Halus
1.5Siung Bawang Putih
2.11 Siung Bawang Merah
3.50 Gr Cabe Rawit
Langkah -Langkah Memasak
1.Tumis Bumbu Halus bersama daun Jeruk,Cabe Rawit Utuh,serta Jahe dan Cabe Hijau,Hingga Harum
2.Masukan Cumi yang telah Di Potong-Potong
3.Tambah kan Saus Tiram,Kecap Manis dan Penyedap Jamur,garam,gula. Aduk-Aduk hingga bumbu meresap.
4.Koreksi Rasa.Jika sudah terasa cukup Tambahkan Tomat dan daun bawang.Aduk Sebentar
5.Sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Masak Kuliner Cumi Judes"
Posting Komentar