Resep Dan Proses Pembuatan Kuliner Asem Asem Iga Sapi
Asem Asem Iga Sapi
Bahan-Bahan
1.1 Kg Iga Sapi bagianKisi atau Buntut
2.Air Untuk Merebus Iga Sapi atau Buntut.Sisakan Air Rebus sekitar 4 liter
3.4 batang serai yang telah di geprek
4.1 telunjuk laos
5.2 buah tomat hijau (Bisa tomat merah)
6.Tambah kan belimbing wuluh (opsional) sesuaikan tingkat keasaman
7.2 batang daun bawang ukuran sedang di iris
8.Goreng bawang sebagai bahan taburan
9.Kecap Manis sesuai selera
10.1/2 sendok teh kunyit bubuk
11.1/2 sendok teh merica bubuk
12.1 sendok teh ketumbar bubuk
13.Kaldu Bubuk
14.garam
15.gula merah
Bumbu yang di Tumis
1.10 siung bawang putih
2.16 siung bawang merah
3.cabe besar sesuai selera
4.cabe kecil sesuai selera
Langkah Memasak
1.Masak air sampai mendidih lalu masukan daging.Masak hingga kisaran waktu 20 menit
2.Buang air tadi.Masak daging dengan menggunakan air baru.Tunggu sampai mendidih
3.Setelah mendidih masukan semua bumbu rempah kecuali bumbu tumis masak dengan api ukuran sedang
4.Setelah daging empuk keluarkan potong-potong daging sesuai selera
5.Air yang di gunakan memasak daging jangan di buang.Setelah daging dipotong masukan ke air tersebut dan masak kembali
6.Masukan bumbu Tumis yang telah di pisahkan dari minyak tumis
7.Tambahkan merica bubuk,kunyit bubuk,garam,kaldu bubuk,gula merah,daun bawang,irisan cabe besar dan tomat serta cabe kecil utuh
8.koreksi rasa sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep Dan Proses Pembuatan Kuliner Asem Asem Iga Sapi"
Posting Komentar