Resep dan Proses Masak Kuliner Rendang Ayam
Rendang Ayam
Bahan-Bahan
1.12 potong paha ayam
2.kentang potong yang telah di goreng
3.450 ml santan
4.air secukupnya
5.5 lembar daun limau purut
6.2 lembar daun kunyit di ikat
7.2 sendok teh penyedap rasa
8.4 sendok teh garam
9.30 gr gula aren
10 3 sendok makan kelapa parut kering
Bumbu Halus
1.15 butir bawang merah
2.6 siung bawang putih
3.15 buah cabe kering yang telah di rebus terlebih dahulu
4.1,5 cm lengkuas
5.5 batang serai
6.3 cm kunyit
Langkah-Langkah
1.Tuangkan minyak ke wajan tumis bumbu halus hingga harum
2.Setelah wangi masukan santan dan air secukupnya beserta daun limau purut dan daun kunyit
3.masukan kelapa parut kering
4.masukan ayam dan kentang aduk hingga rata.Tutup Wajan tunggu hingga matang dan kering.
5.sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Masak Kuliner Rendang Ayam"
Posting Komentar