Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ketan Serundeng - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ketan Serundeng








Bahan- Bahan

1.1Kg Beras ketan,rendam terlebih dahulu kurang lebih 2 jam

2.600 ml santan

3.garam secukupnya

4.4 lembar daun pandan yang di ikat simpul

Langkah memask beras ketan

1.kukus beras ketan yang telah di rendam 2jam sampai stengah matang

2.tambahkan garam dan santan aduk rata dan koreksi rasa

3.jika sudah sesuai kukus kembali dengan daun pandan sampai matang

4.tiriskan

Bahan membuat Bumbu Serundeng

1.1 butir kelapa parut

2. 2 sendok makan gula merah/gula aren

3.15 biji cabe merah keriting

4.10 buah cabe rawit gemuk (opsional sesuai selera)

5.14 butir bawang merah

6.8 siung bawang putih

7.2,sendok teh ketumbar

8.2 batang daun sereh yang di ambil bagian putih nya saja

9.4 cm lengkuas

Langkah membuat serundeng

1.Tumis bumbu sampai harum kecuali kelapa parut

2.masukan kelapa parut

3.koreksi rasa.aduk dengan dengan api  kecil saja  hingga kelapa kesat

4.sudah matang sisihkan

5.sajikan bersama nasi ketan


2. 

Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ketan Serundeng"

Posting Komentar

>