Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Sarang Semut - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Sarang Semut








Bahan untuk karamel

1.500 gr gula pasir

2.500 ml air mendidih (keadaan panas)

Langakh membuat karamel

1.Panaskan gula pasir di wajan dengan api kecil di aduk hingga meleleh .Penting jangan di tinggal takut hangus

2.Jika gula pasir telah meleh tuangkan air mendidih perlahan-lahan sambil aduk sampai habis.Besarkan api kompor

3.Jika gula pasir sudah larut matikan kompor

Bahan membuat adonan :

1.5 butir telur ukuran sedang ( 6 butir telur ukuran kecil)

2.150 gr tepung

3.150 gr tapioka bisa  menggunakan sagu

4.200 ml Susu kental manis yang putih

5.200 gr butter (bisa margarin) di lelehkan

6.1/2 sendok teh baking powder

7.1/2 sendok teh soda kue

cara membuat adonan 

1.Panaskan oven 175°C kurang lebih 10 menit

2.Ayak Terigu ,Tapioka/sagu,baking powde/soda kue dan sisihkan (bahan Tepung)

3.Campur Telur dan Susu Kental Manis dalam wadah aduk dengan whisker sampai rata dalam wadah 

4.Tuang dan aduk karamel serta bahan tepung secara bergantian kedalam wadah adonan telur .. sampai habis, aduk rata perlahan saja

5.tambahkan butter/ mentega yang sudah meleleh kedalam campuram aduk lagi sampai rata

6. Siapkan loyang Tulban dan oles dengan mentega

7 tuang adonan yang telah rata ke atas loyang tulban

Panggang sampai matang ±45 menit dengan api atas bawah,(setiap oven berbeda suhu nya) sambil di tusuk-tusuk

9 angkat dan sajikan

Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Sarang Semut"

Posting Komentar

>