Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Bolu Gulung Ekonomis Tanpa Emulsifer SP
Foto:Pinterest |
Bahan- Bahan
Bahan Adonan A:
Tepung terigu berprotein rendah 100 gram
Madu 25 gram
Minyak goreng 65 gram
Susu cair 85 ml
Kuning Telur 4 butir
essens vanilla 1 sendok teh
Bahan Adonan B :
Putih telur 4 butir
Garan 1/4 sendok teh
Gula Pasir 85 gram
Bahan Isian :
Pasta Coklat
Selai (sesuai selera)
Langkah pembuatan
Adonan A :Ambil Wadah tuang kuning telor,minyak,madu dan air
aduk dengan memngunakan whisker, masukan tepung dan aduk rata
Adonan B: Siapkan
wadah lain Kocok putih telur,garam,serta air jeruk nipis hingga mulai berbusa,tuangkan
gula secara bertahap sebanyak 3 kali (jangan
masukan gula sekaligus) aduk terus sampai mengembang
Tuangkan Adonan A ke Adonan B secara bertahap sembari di
aduk menggunakan spatula hingga rata
Siapkan mangkok ambil 5 sendok makan adonan ,tuangkan pasta
cokelat ke adonan dalam mangkok
Masukan adonan kuning dalam loyang yang telah di beri lapisan
kertas roti serta kertas rotinya di olesi margarin
Tuang adonan coklat di mangkok di atas adonan kuning yang
telah ada di loyang bentuk garis
penghias dengan menggunakan sumpit atau tusuk sate untuk menarik garis lurus
Panggang di oven dengan suhu 180 derajat selama 30 menit
(sesuaikan oven masing-masing)
Kue yang sudah matang dik keluarkan dari oven dan siapakan
kertas roti.Keluarkan kue yang sudah matang dari Loyang dengan cara Loyang di
balik dam lepaskan kertas roti yang melengket di kue.Diamkan dulu kue biar
dingin dan kue siap di olesi dengan selei sesuai selera masing -masing di atas
kue Bolu
Bolu di gulung lalu di simpan dalam lemari pendingin argar
gulungan kue lengket
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Bolu Gulung Ekonomis Tanpa Emulsifer SP"
Posting Komentar