Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Bolu Gulung Ekonomis Tanpa Emulsifer SP - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Bolu Gulung Ekonomis Tanpa Emulsifer SP


 







Foto:Pinterest








Bahan- Bahan

Bahan Adonan A:

Tepung terigu berprotein rendah 100 gram

Madu 25 gram

Minyak goreng 65 gram

Susu cair 85 ml

Kuning Telur 4 butir

essens vanilla 1 sendok teh

 

Bahan Adonan B :

Putih telur 4 butir

Garan 1/4  sendok teh

Gula Pasir 85 gram

Bahan Isian :

Pasta Coklat

Selai (sesuai selera)

 

Langkah pembuatan

Adonan A :Ambil Wadah tuang kuning telor,minyak,madu dan air aduk dengan memngunakan whisker, masukan tepung dan aduk rata

 Adonan B: Siapkan wadah lain Kocok putih telur,garam,serta air jeruk nipis hingga mulai berbusa,tuangkan gula secara bertahap sebanyak 3  kali (jangan masukan gula sekaligus) aduk terus sampai mengembang

Tuangkan Adonan A ke Adonan B secara bertahap sembari di aduk menggunakan spatula hingga rata

Siapkan mangkok ambil 5 sendok makan adonan ,tuangkan pasta cokelat  ke adonan dalam mangkok

Masukan adonan kuning dalam loyang yang telah di beri lapisan kertas roti serta kertas rotinya di olesi margarin

Tuang adonan coklat di mangkok di atas adonan kuning yang telah ada di loyang  bentuk garis penghias dengan menggunakan sumpit atau tusuk sate untuk menarik garis lurus

Panggang di oven dengan suhu 180 derajat selama 30 menit (sesuaikan oven masing-masing)

Kue yang sudah matang dik keluarkan dari oven dan siapakan kertas roti.Keluarkan kue yang sudah matang dari Loyang dengan cara Loyang di balik dam lepaskan kertas roti yang melengket di kue.Diamkan dulu kue biar dingin dan kue siap di olesi dengan selei sesuai selera masing -masing di atas kue Bolu

Bolu di gulung lalu di simpan dalam lemari pendingin argar gulungan kue lengket

 

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Bolu Gulung Ekonomis Tanpa Emulsifer SP"

Posting Komentar

>