Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Roti Starbucks Banana Bread Simple Tanpa Almond
Foto:youtube/SekiTube |
Bahan-Bahan
Tepung terigu protein sedang sebanyak 250 gram
Telur 1 butir
Minyak sayur 8 sendok makan
Pisang buah/ pisang candevis 4 buah (di hancurkan dengan memakai
garpu)
Gula halus atau gula pasir 120 gram
Baking soda 1 sendok teh
Garam 1/4 sendok teh
Ekstrak vanilla 1/4 sendok teh
Langkah-langkah
Oven di panaskan di suhu 165 derajat
Siapkan Loyang persegi Panjang yang umum digunakan untuk
membuat loaf
Olesi Loyang dengan mentega,tamabhakan terigu serta beri
kertas panggang
Terigu,baking soda,sera garam di campur dalam satu wadah.aduk
hinnga rata dan sisihkan
Di wadah lain campurkan telur,gula serta minyak sayur hingga
tercampur rata dan butiran gula tidak ada
Apabila sudah tercampur rata tuangkan campuran terigu,baking
soda serta garam tadi dan Aduk Kembali
menggunakan spatula hingga rata dan halus
Jika adonan sudah halus tambahkan ekstrak vanilla,susu cair
dan pisang matang yang sudah di hancurkan lebih dahulu.aduk sampai rata
Jika sudah masukkan dalam Loyang loaf dan panggang adonan
sekitaran 50-60 memnit dengan suhu
165-170 derajat
Tes adonan dengan cara di tusuk apakah sudah matang atau
belum.Jika belum waktu bisa ditambah
Keluarkan dari oven
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Roti Starbucks Banana Bread Simple Tanpa Almond"
Posting Komentar