Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ayam Ungkep Kecap Sederhana
Bahan-Bahan
1/4 ekor
daging ayam
Kecap manis
2 sachet
Air 1 liter
Secukupnya daun
salam
Garam dan
penyedap rasa secukupnya
Minyak goreng
secukupnya di pakai menumis
Bahan Bumbu
Halus
Bawang putih
5 siung
Bawang merah
4 siung
Jahe ukuran
1/2 jari
Lengkuas
1/2 jari
Lada 1/2 sendok
teh
Biji pala
secukup nya
Langkah
pembuatan
Haluskan semua
bumbu halus dengan blender
Tumis bumbu
yang telah di haluskan ,tambahkan daun salam,garam serta penyedap rasa
Jika bumbu
sudah wangi tuang potongan daging ayam
aduk sampai matang
Tambahkan
kecap dan gula,tuangkan air tutup wajan sampai air surut.Jangan lupa proses
masak ayam menggunakan api kecil saja agar bumbu meresap
Jika air
sudah surut,tes rasa jika sudah sesuai selera matikan kompor dan angkat ayam
berserta bumbu -bumbunya
Ayam ungkep
kecap sudah dapat di sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ayam Ungkep Kecap Sederhana"
Posting Komentar