Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ayam Ungkep Kecap Sederhana - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ayam Ungkep Kecap Sederhana


 










Bahan-Bahan

1/4 ekor daging ayam

Kecap manis 2 sachet

Air 1 liter

Secukupnya daun salam

Garam dan penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya di pakai menumis

 

Bahan Bumbu Halus

Bawang putih 5 siung

Bawang merah 4 siung

Jahe ukuran 1/2  jari

Lengkuas 1/2  jari

Lada 1/2 sendok teh

Biji pala secukup nya

 

Langkah pembuatan

Haluskan semua bumbu halus dengan blender

Tumis bumbu yang telah di haluskan ,tambahkan daun salam,garam serta penyedap rasa

Jika bumbu sudah wangi tuang potongan daging ayam  aduk sampai matang

Tambahkan kecap dan gula,tuangkan air tutup wajan sampai air surut.Jangan lupa proses masak ayam menggunakan api kecil saja agar bumbu meresap

Jika air sudah surut,tes rasa jika sudah sesuai selera matikan kompor dan angkat ayam berserta bumbu -bumbunya

Ayam ungkep kecap sudah dapat di sajikan


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ayam Ungkep Kecap Sederhana"

Posting Komentar

>