Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Pecel Sayur - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Pecel Sayur


 










Bahan-Bahan

Bayam 1 ikat

Kangkong 1 ikat

Tauge 1 genggam

 

Bahan Bumbu Pecel

Cabe rawit 9 biji

Bawang putih 3 siung

Daun jeruk 5 lembar

Kacang tanah 250 gr yang telah di haluskan

Terasi secukupnya

Gula merah secukupnya

Kencur 5 cm

 

Pelengkap

Telur rebus 2 butir

Kerupuk

Tahu goreng

 

Langkah Pembuatan

Cuci bersih sayur lalu sayur di rebus sampai tingkat kematangan sesuai selera

Haluskan cabai serta bawang putih,kencur serta terasi dan gula merah dengan menggunakan ulekan kemudian masukan di wajan untuk di tumis

Tambahakan daun jeruk serta tumis sebentar,tuang air beserta kacang tanah  halus,masak bumbu sampai mendidih

 Angkat bumbu dan atur letak sayur serta bahan pelengkap,Pecel sayur siap di sajikan

 

 





Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Pecel Sayur"

Posting Komentar

>