Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Pecel Sayur
Bahan-Bahan
Bayam 1
ikat
Kangkong 1 ikat
Tauge 1
genggam
Bahan Bumbu
Pecel
Cabe rawit
9 biji
Bawang putih
3 siung
Daun jeruk
5 lembar
Kacang tanah
250 gr yang telah di haluskan
Terasi secukupnya
Gula merah
secukupnya
Kencur 5 cm
Pelengkap
Telur rebus
2 butir
Kerupuk
Tahu goreng
Langkah
Pembuatan
Cuci bersih
sayur lalu sayur di rebus sampai tingkat kematangan sesuai selera
Haluskan cabai
serta bawang putih,kencur serta terasi dan gula merah dengan menggunakan ulekan
kemudian masukan di wajan untuk di tumis
Tambahakan
daun jeruk serta tumis sebentar,tuang air beserta kacang tanah halus,masak bumbu sampai mendidih
Angkat bumbu dan atur letak sayur serta bahan
pelengkap,Pecel sayur siap di sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Pecel Sayur"
Posting Komentar