Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Ikan Gurame Bakar Taliwang - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Ikan Gurame Bakar Taliwang









 

Bahan-Bahan

Gurame ukuran 500 gr 1 ekor

Jeruk nipis 1 buah

Garam 1 sendok teh

Santan instant 200 ml

Gula aren 1 sendok makan

Minyak di pakai menumis 3 sendok makan

 

Bahan Bumbu Halus

Bawang merah 8 siung

Bawang putih 4 siung

Cabai merah keriting 5 buah

Cabai rawit 2 buah

Kemiri 4 butir

Terasi 1 sendok teh

 

Bahan pelengkap

Secukupnya sambal tomat,mentimun,kemangi,kacang Panjang,serta kol

 

Langkah Pembuatan

Bersihkan gurami dari sisik .Gurame di cuci bersih kemudian diberi air perasan jeruk nipis

Sangrai semua bumbu halus tanpa kecuali lalu haluskan bumbu halus memakai blender atau ulekan.

Tuang minyak di wajan dan panaskan minyak setelah panas tuang semua bumbu halus yang telah haluskan,masukan garam,gula aren,dan santan,tumis sampai mengental

Ambil pembakaran bakar dahulu gurami tanpa bumbu hingga setengah matang,kemudian olesi bumbu tumisan pada sekujur badan gurami,bakar Kembali gurami hingga matang.

Setelah gurami matang angkat sajikan dengan sambal,tomat,mentimun,kacang Panjang serta kol

 

 

Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Ikan Gurame Bakar Taliwang"

Posting Komentar

>