Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Kering Lotus Kenari
Bahan-Bahan
Selai Lotus
Crunchy spread 190 gr
Gula halus
150 gr
Minyak sayur
150 ml
Tepung terigu
ber protein rendah 380 gr
Susu bubuk
10 gr
Garam 1/2 sendok teh
Bahan oles
serta tabur
Kuning telur
2 butir kocok lepas
Kenari cincang secukupnya
Langkah
pembuatan
Ambil wadah
lalu campurkan lotus,minyak ,gula serta garam ,aduk memakai whisk
Tambahkan
terigu serta susu bubuk ke wadah adonan
lotus sembari di ayak terigu dan susu bubuk nya.Aduk hingga rata
Ambil plastic
roti letakan Sebagian adonan ,lalu gilas menggunakan rolling pin kira-kira
membentuk adonan dengan tinggi 5-6 mm.Cetak adonan dengan cetakan kue kering,bentuknya
sesuai selera.Langkah ini dulangi hingga adonan habis.Karena adonan nya agak rapuh
sebaiknya adonan diangkat memakai bantuan plastic dan scraper kue
Letakan
adonan yang telah di cetak di atas Loyang dan atur jarak adonan.Oles adonan
bagian permukaan nya dengn kuning telur tambahkan taburan kenari cincang,masukan
ke oven dan panggang selama 25 menit
atau hingga adonan matang (sesuai oven masing-masing).
Keluarkan Loyang
tunggu dingin lalu angkat kue lotus kenari letakkan di wadah toples
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Kering Lotus Kenari"
Posting Komentar