Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Kering Lotus Kenari - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Kering Lotus Kenari


 








Bahan-Bahan

Selai Lotus Crunchy spread 190 gr

Gula halus 150 gr

Minyak sayur 150 ml

Tepung terigu ber protein rendah 380 gr

Susu bubuk 10 gr

Garam 1/2  sendok teh

 

Bahan oles serta tabur

Kuning telur 2 butir kocok lepas

Kenari cincang  secukupnya

 

Langkah pembuatan

Ambil wadah lalu campurkan lotus,minyak ,gula serta garam ,aduk memakai whisk

Tambahkan terigu serta susu  bubuk ke wadah adonan lotus sembari di ayak terigu dan susu bubuk nya.Aduk hingga rata

Ambil plastic roti letakan Sebagian adonan ,lalu gilas menggunakan rolling pin kira-kira membentuk adonan dengan tinggi 5-6 mm.Cetak adonan dengan cetakan kue kering,bentuknya sesuai selera.Langkah ini dulangi hingga adonan habis.Karena adonan nya agak rapuh sebaiknya adonan diangkat memakai bantuan plastic dan scraper kue

Letakan adonan yang telah di cetak di atas Loyang dan atur jarak adonan.Oles adonan bagian permukaan nya dengn kuning telur tambahkan taburan kenari cincang,masukan ke oven dan panggang selama  25 menit atau hingga adonan matang (sesuai oven masing-masing).

Keluarkan Loyang tunggu dingin lalu angkat kue lotus kenari letakkan di wadah toples


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Kering Lotus Kenari"

Posting Komentar

>