Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Tradisional Apem Gula Merah - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Tradisional Apem Gula Merah


 







Bahan-Bahan

Tepung terigu protein sedang 250 gr

Gula merah 100 gr

Gula pasir 25 gr

Santan dari kelapa parut 225 cc

Ragi instant 5 gr

 

Langkah pembuatan

Ambil wadah tuangkan tepung terigu bersama ragi instant

Ambil wadah lain aduk gula merah,gula pasir dan santan kelapa hingga larut,kemudian larutan gula merah disaring  masuk kewadah yang berisi terigu dan ragi instant

Aduk adonan menggunakan whisk,agar adonan tidak bergerindil,aduk terus hingga adonan tercampur rata,jika sudah tercampur rata tutup adonan  30-45 menit hingga adonan mengembang

Ambil cetakan cup cake olesi cetakan dengan margarine dan taburan terigu,jika adonan sudah mengembang,tuang adonan dalam cetakan ,diamkan sebentar adonan hingga mengembang,sembari panaskan kukusan

Setelah mengembang dan kukusan panas,kukus adonan kurang selam 20 menit,setelah kue apem matang angkat dari kukusan dan keluarkan dari cetakan.Kini Kue Apem Gula Merah siap di sajikan

 





Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Tradisional Apem Gula Merah"

Posting Komentar

>