Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Tradisional Apem Gula Merah
Bahan-Bahan
Tepung terigu
protein sedang 250 gr
Gula merah
100 gr
Gula pasir
25 gr
Santan dari
kelapa parut 225 cc
Ragi instant
5 gr
Langkah
pembuatan
Ambil wadah
tuangkan tepung terigu bersama ragi instant
Ambil wadah
lain aduk gula merah,gula pasir dan santan kelapa hingga larut,kemudian larutan
gula merah disaring masuk kewadah yang
berisi terigu dan ragi instant
Aduk adonan
menggunakan whisk,agar adonan tidak bergerindil,aduk terus hingga adonan
tercampur rata,jika sudah tercampur rata tutup adonan 30-45 menit hingga adonan mengembang
Ambil cetakan
cup cake olesi cetakan dengan margarine dan taburan terigu,jika adonan sudah
mengembang,tuang adonan dalam cetakan ,diamkan sebentar adonan hingga mengembang,sembari
panaskan kukusan
Setelah mengembang
dan kukusan panas,kukus adonan kurang selam 20 menit,setelah kue apem matang
angkat dari kukusan dan keluarkan dari cetakan.Kini Kue Apem Gula Merah siap di
sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Tradisional Apem Gula Merah"
Posting Komentar