Resep Pembuatan Kuliner Semur Daging Ayam Kecap Sederhana
Bahan-Bahan
Ayam 450 gr
Jeruk nipis
1 buah
Bombay 1/2 buah di iris
Jahe 1 cm
di geprek
Air 200 ml
Kecap manis
5 sendok makan
Gula,garam,kaldu
jamur secukupnya
Bumbu halus
Bawang putih
4 siung
Merica
butirn ½ sendok teh
Langkah
pembuatan
Ayam di
lumuri air perasan jeruk nipis,lalu diam kana yam,kemudian cuci bersih ayam
Tumis bumbu
halus,beserta jahe.irisan bawang Bombay sampai warna kecoklatan,tuangkan
ayam,aduk samapai masakan berwarna putih
Tuang air
bersama,kecap manis,gula,garam serta kaldu jamur,masak sampai daging ayam
menjadi empuk serta kuah agak menjadi kental,
Matikan
kompor angkat Semur Daging Ayam Kecap siap di sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep Pembuatan Kuliner Semur Daging Ayam Kecap Sederhana"
Posting Komentar