Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Nastar Gulung Selai Nanas
Bahan-bahan
Margarin 200
gr
Mentega 20
gr
Gula halus
30 gr
Terigu protein
rendah 270 gr
Maizena 30
gr
Susu bubuk
1/2 bungkus
Kuning telur
1 butir
Selai nanas
secukupnya
Bahan
Olesan
Kuning telur
1 butir
Minyak goreng
1 sendok makan
Susu kental
manis 1 sendok teh
Langkah
pembuatan
Ayak
maizena,terigu,serta susu bubuk dalam satu wadah
Pulung dengan
tangan selah nanas sedikit demi sedikit berbentuk lonjong
Margarine,mentega
dan gula halus,di kocok menggunakan whisk smpai adonan lembut,tambahkan kuning
telur aduk sampai rata
Tuang kan
campuran terigu,aduk adonan sampai adonan bisa di pulung
Ambil
adonan sedikit,lalu pipihkan memanjang,isi adonan pipih dengan selai nanas yang
telah di pulung lonjong,lalu gulung adonan bentuk adonan yang di gulung dengan
bentuk bergerigi menggunakan cetakan atau bisa memakai garpu.Lakukan Langkah ini
hingga adonan habis
Setelah
semua adonan telah di gulung letakan dan atur posisi di Loyang namun sebelumnya
olesi adonan dengan dengan margarine agar tidak lengket ,kemudian oven adonan
selama 15 menit dengan suhu 150 derajat celcius lalu keluarkan adonan tunggu
sampai adonan dingin, kemudian olesi adonan dengan bahan olesan lalu panggang Kembali
dengan suhu yang sama selama kurang lebih 20 menit atau sampai adonan berwarna
kuning keemasan
Keluakan tunggu sampai dingin angkat dari Loyang masukan kue nastar gulung ke wadah toples
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Nastar Gulung Selai Nanas"
Posting Komentar