Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Cumi Lada Garam Cabe
Bahan-Bahan
Bahan Utama
Cumi 3 ekor
Bahan Bumbu
Marinasi
Saos Tiram
1/2 sendok makan
Minyak wijan
1/2 sendok makan
Garam
,serta lada secukup nya
Maizena 1
sendok makan
Bahan Bumbu
Goreng
Tepung
terigu 3 sendok makan
Baking soda
1 sendok teh
Bahan Bumbu
Tumis
Cabai keriting
4 buah
Bawang putih
3 siung
Daun bawang
3 lembar
Lada serta garam
secukup nya
Langkah
pembuatan
Potonfg
cumi dan bersihkan cumi sampai bersih,tambahkan bumbu marinasi.campur dan aduk
rata.Diamkan cumi dalam lemari pendingin kurang lebih 15 menit
Setelah 15
menit,lumuri cumi dengan terigu yang telah di berikan sisa bumbu
marinasi.Goreng cumi di wajan dengan minyak goreng ,hingga cumi garing
Letakkan cumi
goreng di wadah piring
Cacah bawang
putih,daun bawang serta cabe,tumis bumbu cacah masukan lada dan garam,tumis sampai harum.
Matikan kompor
siram cumi dengan bumbu tumis,Cumi lada garam cabe siap di sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Cumi Lada Garam Cabe"
Posting Komentar