Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Cumi Lada Garam Cabe - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Cumi Lada Garam Cabe


 





Bahan-Bahan

Bahan Utama

Cumi 3 ekor

 

Bahan Bumbu Marinasi

Saos Tiram 1/2  sendok makan

Minyak wijan 1/2  sendok makan

Garam ,serta lada secukup nya

Maizena 1 sendok makan

 

Bahan Bumbu Goreng

Tepung terigu 3 sendok makan

Baking soda 1 sendok teh

 

Bahan Bumbu Tumis

Cabai keriting 4 buah

Bawang putih 3 siung

Daun bawang 3 lembar

Lada serta garam secukup nya

 

Langkah pembuatan

 

Potonfg cumi dan bersihkan cumi sampai bersih,tambahkan bumbu marinasi.campur dan aduk rata.Diamkan cumi dalam lemari pendingin kurang lebih 15 menit

Setelah 15 menit,lumuri cumi dengan terigu yang telah di berikan sisa bumbu marinasi.Goreng cumi di wajan dengan minyak goreng ,hingga cumi garing

Letakkan cumi goreng di wadah piring

Cacah bawang putih,daun bawang serta cabe,tumis bumbu cacah  masukan lada dan garam,tumis sampai harum.

Matikan kompor siram cumi dengan bumbu tumis,Cumi lada garam cabe siap di sajikan

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Cumi Lada Garam Cabe"

Posting Komentar

>