Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Puding Susu Nangka - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Puding Susu Nangka


 




Bahan- bahan

Agar-agar 2 bungkus

Tepung maizena 6 sendok makan

Gula putih 13 sendok makan

Air santan 800 ml

Air 800 ml

Susu kental manis 2 sachet

Garam sejumput

Secukupnya buah Nangka

 

Langkah Pembuatan

Buah Nangka di bersihkan lalu di potong-potong kecil

Ambil panci campur semua bahan kecuali potongan buah Nangka dalam panci kemudian adu-aduk hingga adonan tercampur rata,jika sudah rata adonan dimasak di kompor hingga mendidih

Letakkan dan susun buah Nangka dalam Loyang,lalu tuang adonan bahan yang di masak tadi ke Loyang

Dinginkan sebentar,kemudian adonan di masukan ke dalam freezer,hingga adonan melekat

Setelah adonan melekat keluarkan dari freezer dan pudding Susu buah Nangka siap di sajikan


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Puding Susu Nangka"

Posting Komentar

>