Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Puding Susu Nangka
Bahan-
bahan
Agar-agar 2
bungkus
Tepung maizena
6 sendok makan
Gula putih
13 sendok makan
Air santan
800 ml
Air 800 ml
Susu kental
manis 2 sachet
Garam sejumput
Secukupnya buah
Nangka
Langkah
Pembuatan
Buah Nangka
di bersihkan lalu di potong-potong kecil
Ambil panci
campur semua bahan kecuali potongan buah Nangka dalam panci kemudian adu-aduk
hingga adonan tercampur rata,jika sudah rata adonan dimasak di kompor hingga
mendidih
Letakkan
dan susun buah Nangka dalam Loyang,lalu tuang adonan bahan yang di masak tadi
ke Loyang
Dinginkan
sebentar,kemudian adonan di masukan ke dalam freezer,hingga adonan melekat
Setelah adonan
melekat keluarkan dari freezer dan pudding Susu buah Nangka siap di sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Puding Susu Nangka"
Posting Komentar