Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Restaurant Bintang Lima Ayam Nanking - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Restaurant Bintang Lima Ayam Nanking


 






Bahan-Bahan

Bahan ayam nanking

Daging ayam cincang  250 gr

Udang cincang 150 gr

Bawang putih 2 siung di cacah halus

Telur 1/2  butir

Sagu 1/2  sendok makan

lada,garam,gula serta penyedap rasa secukupnya

 

Bahan Sauce

Kecap mansi 3 sendok makan

Kecap inggris 2 sendok makan

Sagu 1/2  sendok makan

Air matang secukupnya

Gula,lada,garam,penyedap secukupnya

 

Bahan pelengkap

Margarine secukupnya

Jeruk limo 3 buah

 

Langkah pembuatan

Ambil wadah tauang semua bahan ayam nanking,dan campur menjadi satu dengan cara di uleni dengan tangan 

Setelah tercampur rata ambil wajan panaskan margarin,kemudian masukan semua adonan ke dalam wajan ,aduk ratakan,gunakan api kompor sedang, hingga ayam matang serta ayam berwarnan kecoklatan kemuadian balik sisi satunya,setelah itu angkat dan potong -potong ayam nanking berbetuk segi empat ,sisihkan

Gunakan wajan yang digunakan membuat ayam nanking selagi masih panas masukan semua bahan untuk sauce aduk semua nya biar menjadi satu,dan masak hingga adonan sauce mengental,jika sudah mengental angkat dan tuang dalam  wadah mangkok tambahkan air perasan jeruk Limo

Ayam nanking dan sauce siap di sajikan


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Restaurant Bintang Lima Ayam Nanking"

Posting Komentar

>