Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Restaurant Bintang Lima Ayam Nanking
Bahan-Bahan
Bahan ayam
nanking
Daging ayam
cincang 250 gr
Udang cincang
150 gr
Bawang putih
2 siung di cacah halus
Telur 1/2 butir
Sagu 1/2 sendok makan
lada,garam,gula
serta penyedap rasa secukupnya
Bahan Sauce
Kecap mansi
3 sendok makan
Kecap inggris
2 sendok makan
Sagu 1/2 sendok makan
Air matang
secukupnya
Gula,lada,garam,penyedap
secukupnya
Bahan pelengkap
Margarine
secukupnya
Jeruk limo
3 buah
Langkah pembuatan
Ambil wadah
tauang semua bahan ayam nanking,dan campur menjadi satu dengan cara di uleni
dengan tangan
Setelah tercampur
rata ambil wajan panaskan margarin,kemudian masukan semua adonan ke dalam wajan
,aduk ratakan,gunakan api kompor sedang, hingga ayam matang serta ayam
berwarnan kecoklatan kemuadian balik sisi satunya,setelah itu angkat dan potong
-potong ayam nanking berbetuk segi empat ,sisihkan
Gunakan
wajan yang digunakan membuat ayam nanking selagi masih panas masukan semua bahan
untuk sauce aduk semua nya biar menjadi satu,dan masak hingga adonan sauce
mengental,jika sudah mengental angkat dan tuang dalam wadah mangkok tambahkan air perasan jeruk Limo
Ayam
nanking dan sauce siap di sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Restaurant Bintang Lima Ayam Nanking"
Posting Komentar