Resep dan Proses Pembuatan Sate Maranggi Puwakarta Lembut
Bahan-Bahan
Daging sapi
250 gr
Daun papaya
2 helai
Bumbu yang
di Marinasi
Bawang merah
3 siung
Bawang putih
2 siung
Lenkuas bubuk 1 sendok teh
Ketumbar bubuk
1 sendok teh
Gula merah 2
ruas jari di iris
Jahe 1 ruas
jari
Garam secukupnya
Air asam
jawa secukup nya
Kecap 2
sendok makan
Bahan sambal
tomat
Tomat 1
buah
Cabe rawit
sesuai selera
Jeruk nipis
secukupnya
Gula putih
secukup nya
Garam secukupnya
Bumbuk untu
olesan
Mentega 4
sendok makan
Minyak 2
sendok makan
Kecap manis
6 sendok makan
Langkah
pembuatan
Potong dadu
daging,letakan di wadah
Haluskan bawng
merah,bawang putih,serta jahe,setelah halus tambahkan bumbu marinasi lainnya
kemudian masukan ke wadah daging kemudia aduk dan balurkan ke potongan daging
Remas daun papaya
kemudian tuang ke daun papaya daging yang telah di marinasi bungkus daging
dengan daun papaya,biarkan daging selama 1 jam
Setelah se
jam buka daun papaya ambil tusuk sate,tusuk potongan daging lakukan Langkah ini
hingga daging habis
Campur dan
satukan bahan olesan,aduk hingga rata
Bakar sate
dengan api sedang jangan menggunakan api besar karena daging telah empuk,jika daging
terlalu matang maka dagi akan menjadi a lot,bakar sembari daging di bolak-balik
dan di beri olesan ,pembakaran daging sebaiknya sekitar 10 menit saja
Jika sate sudah matang angkat dan letakan di
piring
Membuat sambal
tomat dengan cara buah tomat di iris ,di beri perasasn air jeruk nipis,gula serta
garam secukup nya
Sate
Maranggi dan sambal tomat siap di sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Sate Maranggi Puwakarta Lembut"
Posting Komentar