Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Red Velvet Kukus Tiga Lapis Cream Cheese
Bahan-
bahan
Bahan untuk
3 lapis
Minyak
sayur 240 ml
Cokelat putih
100 gr
Telur 8
butir
Gula pasir
800 gr
Emulsifier SP
1 sendok makan
Vanili bubuk
1 sendok teh
Terigu protein
sedang 200 gr
Susu bubuk
5 sendok makan
Cokelat bubuk
1 sendok makan
Baking powder
1 sendok teh
Pewarna makanan
merah 3 sendok makan
Bahan untuk
cream
Mentega putih
200 gr
Gula halus
100 gr
Susu kental
manis 3 sndok makan
Cream cheese
1 bungkus
Langkah
pembuatan
Cokelat putih
di lelehkan memakai minyak sayur
Jika cokelat
putih sudah meleleh tuang di wadah,lalu masukan telur,gula pasir, serta emulsifier
SP aduk hingga mengembang
Ambil wadah
lain untuk membuata adonan pewarna makanan mixer telor,emulsifier SP dan gula pasir serta
baking powder sampai berwarna putih kaku
,lalu tambahkan pewarnan makanan,aduk rata memakai sapatu dengan Gerakan putar
balik
Campur dan
ayak terigu,vanili bubuk,susu bubuk,serta cokelat bubuk,jika sudah di ayak dan
dicampur tuang masuk ke adonan pewarna makanan beserta coklat leleh secara
bertahap dan bergantian
Panaskan
wadah kukusan,jika menggunakan dandang gunakan kain untuk alas tutup dandang
Sembari menunggu
wadah kukusan panas ,ambil Loyang bulat ukuran 20 cm berikan olesan mentega pada
Loyang serta beri alas kertas roti,adonan dibagi 3 sehingga masak adonan nya 3 kali
Jika air
kukusan di wadah untuk mengukus adonan telah mendidih,masukan bagian pertama
adonan tunggu sekitaran 20 menit.Lakukan Langkah ini hingga adonan ketiga selesai.Boleh
memakai Loyang dan kertas roti adonan pertama saja
Diginkan bolu
yang telah matang sebelum di berikan cream jangan memberikan cream jika adonan
masih panas dan hangat
Tuang diwadah
lain bahan cream,masukan mentega putih,gula halus,susu kental manis,cream
cheese,mixer adonan cream sampai tercampur rata dan adonan cream sedikit
mengembang
Oleskan
cream cheese pada bolu pertam lalu tindih dengan bolu kedua,kemuadian bolu
kedua di olesi cream chees tindih dengan bolu 3 olesi cream pada bolu adonan
ketiga dan beri keju parut diatas bolu ketiga
Simpan kue
Red Velvet Kuskus lapis 3 di lemari pendingin selama 10 menit,kemudian
keluarkan dan sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Red Velvet Kukus Tiga Lapis Cream Cheese"
Posting Komentar