Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Red Velvet Kukus Tiga Lapis Cream Cheese - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Red Velvet Kukus Tiga Lapis Cream Cheese


 








Bahan- bahan

Bahan untuk 3 lapis

Minyak sayur 240 ml

Cokelat putih 100 gr

Telur 8 butir

Gula pasir 800 gr

Emulsifier SP 1 sendok makan

Vanili bubuk 1 sendok teh

Terigu protein sedang 200 gr

Susu bubuk 5 sendok makan

Cokelat bubuk 1 sendok makan

Baking powder 1 sendok teh

Pewarna makanan merah 3 sendok makan

 

Bahan untuk cream

Mentega putih 200 gr

Gula halus 100 gr

Susu kental manis 3 sndok makan

Cream cheese 1 bungkus

 

Langkah pembuatan

Cokelat putih di lelehkan memakai minyak sayur

Jika cokelat putih sudah meleleh tuang di wadah,lalu masukan telur,gula pasir, serta emulsifier SP aduk hingga mengembang

Ambil wadah lain untuk membuata adonan pewarna makanan mixer  telor,emulsifier SP dan gula pasir serta baking powder sampai berwarna  putih kaku ,lalu tambahkan pewarnan makanan,aduk rata memakai sapatu dengan Gerakan putar balik

Campur dan ayak terigu,vanili bubuk,susu bubuk,serta cokelat bubuk,jika sudah di ayak dan dicampur tuang masuk ke adonan pewarna makanan beserta coklat leleh secara bertahap dan bergantian

Panaskan wadah kukusan,jika menggunakan dandang gunakan kain untuk alas tutup dandang

Sembari menunggu wadah kukusan panas ,ambil Loyang bulat ukuran 20 cm berikan olesan mentega pada Loyang serta beri alas kertas roti,adonan dibagi 3  sehingga masak adonan nya 3 kali

Jika air kukusan di wadah untuk mengukus adonan telah mendidih,masukan bagian pertama adonan tunggu sekitaran 20 menit.Lakukan Langkah ini hingga adonan ketiga selesai.Boleh memakai Loyang dan kertas roti adonan pertama saja

Diginkan bolu yang telah matang sebelum di berikan cream jangan memberikan cream jika adonan masih panas dan hangat

Tuang diwadah lain bahan cream,masukan mentega putih,gula halus,susu kental manis,cream cheese,mixer adonan cream sampai tercampur rata dan adonan cream sedikit mengembang

Oleskan cream cheese pada bolu pertam lalu tindih dengan bolu kedua,kemuadian bolu kedua di olesi cream chees tindih dengan bolu 3 olesi cream pada bolu adonan ketiga dan beri keju parut diatas bolu ketiga

Simpan kue Red Velvet Kuskus lapis 3 di lemari pendingin selama 10 menit,kemudian keluarkan dan sajikan

 

               


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Red Velvet Kukus Tiga Lapis Cream Cheese"

Posting Komentar

>