Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Ting-Ting Cokelat Kacang Tanah - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Ting-Ting Cokelat Kacang Tanah


 






Bahan-Bahan

Cokelat dcc 100 gr

Kacang tanah 100 gr yang telah di kupas dan di oven hingga kering (Kacang di oven dalam keadaan kulit sudah di kupas)

Trimit secukupnya

Paper cup kecil-kecil secukupnya

 

Langkah pembuatan

Cokelat DCC dileleh kan dengan cara di steam menggunakan,double pan,dimana pada pan dasar dasar di letakkan air dan pan di atas diletakan cokelat DCC,jika sudah meleleh tiriskan cokelat dcc nya

Tuang kacang tanah dari oven ke dcc cokelat yang telah meleleh,sembari di aduk hingga rata dan segera tuang ke dalam paper cup.Tambahkan trimit secukupnya untuk memperindah hasil ting-ting

Simpan adonan ting-ting cokelat kacang tanah dalam lemari pendingin agar membeku serta cryspy

Keluarkan ting ting cokelat kacang tanah dari lemari pendingin dan sajikan

Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Ting-Ting Cokelat Kacang Tanah "

Posting Komentar

>