Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Panggang Kentang Keju
Bahan- Bahan
Kentang ukuran besar 3 buah
Daging cincang 100 gr
Bawang Bombay 1/2 buah di cincang
Margarin 2 sendok makan
Garam,kaldu,lada secukupnya
Keju mozzarella 200 gram
Parsley kering secukupnya
Kertas aluminium foil
Margarine untuk oles secukupnya
Langkah
Kentang di kukus tanpa dikupas selama 25 menit hingga
kentang empuk.Angkat dan dinginkan kentang.sisihkan
Tumis bawang Bombay bersama margarin hingga layu dan
wangi,tambahkan daging cincang,tuang garam,kaldu,serta lada tunggu hingga
daging matang serta sisihkan
Ambil kentang kerat Sebagian kulit kentang kemudian
ambil bagian dalam daging kentang sehingga kentang berbentuk seperti mangkok. Kemudian lumatkan
daging kentang tadi yang di keluarkan
Ambil wadah masukan tumisan daging cincang ,keju dan
ke dalam adonan daging kentang,aduk rata
Ambil kentang yang berbentuk mangkok olesi dengan
margarin,tambahkan slice keju mozzarella,dan isi dengan adonan daging kentang
yang sudah di tambah adonan daging cincang tumis sampai mangkok kentang penuh
dan padat
Bagian bawah mangkok kentang di bungkus aluminium foil, lalu taburi
adonan dengan keju mozzarella serta
parsey
Panggang kentang ,di oven dengan temperature 175
derajat selama 30 menit,atau sampai kentang matang
Kentang panggang keju siap di sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Panggang Kentang Keju"
Posting Komentar