Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Panggang Kentang Keju - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Panggang Kentang Keju


 






Bahan- Bahan

Kentang ukuran besar 3 buah

Daging cincang 100 gr

Bawang Bombay 1/2 buah di cincang

Margarin 2 sendok makan

Garam,kaldu,lada secukupnya

Keju mozzarella 200 gram

Parsley kering secukupnya

Kertas aluminium foil

Margarine untuk oles secukupnya

 

Langkah

Kentang di kukus tanpa dikupas selama 25 menit hingga kentang empuk.Angkat dan dinginkan kentang.sisihkan

Tumis bawang Bombay bersama margarin hingga layu dan wangi,tambahkan daging cincang,tuang garam,kaldu,serta lada tunggu hingga daging matang serta sisihkan

Ambil kentang kerat Sebagian kulit kentang kemudian ambil bagian dalam daging kentang sehingga  kentang berbentuk seperti mangkok. Kemudian lumatkan daging kentang tadi yang di keluarkan

Ambil wadah masukan tumisan daging cincang ,keju dan ke dalam adonan daging kentang,aduk  rata

Ambil kentang yang berbentuk mangkok olesi dengan margarin,tambahkan slice keju mozzarella,dan isi dengan adonan daging kentang yang sudah di tambah adonan daging cincang tumis sampai mangkok kentang penuh dan padat

Bagian bawah mangkok kentang di bungkus aluminium  foil, lalu taburi adonan dengan keju      mozzarella serta parsey

Panggang kentang ,di oven dengan temperature 175 derajat selama 30 menit,atau sampai kentang matang

Kentang panggang keju siap di sajikan

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Panggang Kentang Keju"

Posting Komentar

>