Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Capcay Goreng - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Capcay Goreng


 








Bahan-bahan

Kembang kol 1/2 bonggol, kuntum kembang kol di siangi satu-satu

Bakso 5 buah di iris- iris

Ayam fillet 100 gr ,di potong dadu ukuran kecil

Wortel 1 buah di potong serong

Kol 4 lembar,di potong-potong

Sawi hijau 1 bonggol,sawi di potong-potong

Bawang putih 6 siung ,bawang putih di iris Panjang

Air 500 ml

Bawang Bombay 1 buah,di iris Panjang

Secukup nya lada

Gula pasir,garam,serta kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng untuk menumis

 

Langkah Pembuatan

Ambil wajan tumis bawang putih,hingga wangi,tambahkan irisan bawang Bombay,tumis Kembali sampai layu dan wangi

Tuangkan ayam yang telah di filet,aduk hingga daging ayam berubah warna,kemudian tambahkan air,masak sampai daging ayam empuk,lalu berikan gula pasir,garam,kaldu bubuk,serta bubuk lada

Masukan potongan wortel masak wortel hingga empuk,tuang bakso dan kembang kol sampai layu

Tuang  potongan kol serta potongan sawi hijau,masak sampai air di wajan menyusut,lalu koreksi rasa

Angkat dan Capcay goreng siap di sajikan hangat-hangat

 


>

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Capcay Goreng"

Posting Komentar