Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Capcay Goreng
Bahan-bahan
Kembang kol
1/2 bonggol, kuntum kembang kol di siangi satu-satu
Bakso 5 buah
di iris- iris
Ayam fillet
100 gr ,di potong dadu ukuran kecil
Wortel 1
buah di potong serong
Kol 4
lembar,di potong-potong
Sawi hijau
1 bonggol,sawi di potong-potong
Bawang putih
6 siung ,bawang putih di iris Panjang
Air 500 ml
Bawang Bombay
1 buah,di iris Panjang
Secukup nya
lada
Gula pasir,garam,serta
kaldu bubuk secukupnya
Minyak goreng
untuk menumis
Langkah
Pembuatan
Ambil wajan
tumis bawang putih,hingga wangi,tambahkan irisan bawang Bombay,tumis Kembali sampai
layu dan wangi
Tuangkan ayam
yang telah di filet,aduk hingga daging ayam berubah warna,kemudian tambahkan
air,masak sampai daging ayam empuk,lalu berikan gula pasir,garam,kaldu
bubuk,serta bubuk lada
Masukan potongan
wortel masak wortel hingga empuk,tuang bakso dan kembang kol sampai layu
Tuang potongan kol serta potongan sawi hijau,masak sampai
air di wajan menyusut,lalu koreksi rasa
Angkat dan
Capcay goreng siap di sajikan hangat-hangat
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Capcay Goreng"
Posting Komentar