Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Pukis Vanili Taburan Keju
Bahan-bahan
Telur 3
butir
Gula pasir 150
gram
Elmusifer
SP 1 sendok teh
Tepung terigu
protein tinggi 250 gr
Vanili essens
1 sendok teh
Garam 1/4 sendok the
Santan 350
ml (santan instant kental 250 ml + air 100 ml )
Daun jeruk
3 lembar ,di sobek-sobek
Ragi instant
1 sendok teh
Butter 65
gr,di lelehkan
Susu kental
manis putih 50 ml
Topping
Secukupnya keju
parut
Ambil pancil
tuang santan dan vanili.daun jeruk masak hingga mendidih,dinginkan
Ambil mixer
dan wadah tuang telur,Elmusifer SP,dan gula mixer sampai mengembang serta bertekstur
kental berjejak,Tuangkan terigu dan santan yang di masak tadi secara bertahap
sedikit demi sedikit, dan saling bergantian,aduk dengan mixer berkecepatan
rendah.Tambahkan ragi instant,butter yang telah leleh beserta susu kental
manis,aduk balik (aduk adonan dari dasar wadah) memakai spatula.diamkan adonan
sekitar 30 menit
Ambil
cetakan pukis olesi mentega dan panaskan cetakan,jika sudah panas tuang adonan
sekitar 3/4 dari tinggi cetakan,sembari
langsung kecilkan api yang paling kecil.Tutup cetakan pukis,jika pukis sudah
setengah matang ambil keju parut taburi di atas pukis,lalu tutup Kembali pukis
tunggu sampai matang di tandai bagian atas pukis sudah kering
Angkat
cetakan,selagi pukis panas oles dengan mentega agar pukis tetap lembut walaupun
pukis sudah dingin
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Pukis Vanili Taburan Keju"
Posting Komentar