Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Apem Panggang - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Apem Panggang








Bahan-bahan

Tepung beras 250 gr

Maizena 1 sendok makan

Gula pasir 200 gram

Ragi instant 1/2  sendok makan

Daun pandan

Garam sejumput

Santan 500 ml

Air kelapa 100 ml

 

Langkah pembuatan

Ambil panci didihkan santan dan air kelapa tambahkan daun pandan serta garam,sembari di aduk terus hingga mendidih biarkan sampai suhu hangat

Buat biang ambi ragi tambahkan 5 sendok makan air hangat tunngu sampai berbuih

Ambil baskom,campur trigu,maizena,serta gula pasir,jika campuran ragi sudah berbuih tuang masuk campuran ragi ke baskom lalu tuang adonan santan yang tadi di masak dengan suhu yang hangat sembari di adonan diaduk memakai whisk hingga rata dan adonan tidak ada yang bergerindil

Tutup baskom adonan dengan kain kurang lebih 60 menit,jika sudah 60 menit buka kain penutup lihat adonan jika di adonan terdapat semacam bitnik-bintik berarti adonan sudah tepat.

Ambil Loyang cetakan kue lumpur oles dengan margari dulu cetakan Loyang ,tuang adonan hingga penuh kemudian panggang  di atas kompor dengan api ukuran kecil saja agar adonan matang merata.

Jika adonan telah mengembang dan matang matikan kompor keluarkan Apem panggang dari cetakan dan sajiakan

  

Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Apem Panggang"

Posting Komentar

>