Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Roll Pisang Keju Kulit Lumpia
Bahan-
Bahan
Kulit lumpia
20 lembar
Pisang kapok
matang 5 lembar
Meses
cokelat secukupnya
Tepung terigu
(bebas) 2 sendok makan
Secukupnya
air
Minyak goreng
Topping
Glaze,cokelat,greantea,cappuccino,tiramisu,
Keju parut
Langkah-langkah
Belah 1
buah pisang menjadi 4 bagian
Campurkan tepung
terigu dengan sedikit air untuk di jadikan perekat,campuran harus kental jangan
encer
Ambil
selembar kulit lumpia letakan di atas kulit
lumpia pisang yang telah di belah tambahkan taburan meses,kemudian gulung kulit
lumpia sehingga pisang terbungkus lekatkan kulit lumpia dengan adonan
terigu,lakukan langkah ini hingga potongan pisang habis
Ambi wajan
panaskan minyak goreng,tuang kulit lumpia yang telah di isi pisang dan meses
lalu goreng hingga kecoklatan.Angkat dan tiriskan
Letakan
pisang roll di wadah piring berikan topping sesuai selera jangan lupa setelah
memberi topping berikan taburan keju parut
Roll Pisang siap di sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Roll Pisang Keju Kulit Lumpia"
Posting Komentar