Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Janagel
Bahan-bahan
Tepung terigu
protein rendah 20 sendok makan
Telur 1
butir ukuran besar
Gula pasir
10 sendok makan
Margarine 1
sendok makan (lelehkan)
Baking powder
1/4 sendok teh
Vanili bubuk
1/2 sendok teh
Minyak
goreng
Langkah
Pembuatan
Ambil wadah
tuang telur,vanili bubuk,serta gula lalu aduk rata.Tambahkan tepung
terigu,baking powder,aduk hingga rata,masukan margarin yang telah di lelehkan
Ulen adonan
hingga tidak lengket di tangan.Jika adonan sudah tidak lengket di tangan giling
adonan kemudian potong memanjang adonan.Adonan yang telah di potong di rapikan
dn bentuk lingkaran kemudian bentuk lingkaran adonan seperti di gambar.Lakukan Langkah
ini hingga adonan semua telah terbentuk seperti di gambar
Ambil wajan
dan panaskan minyak, goreng adonan samapi warna kecoklatan,agkat dari wajan
tiriskan dan kue jangle siap di sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Janagel"
Posting Komentar