Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Janagel - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Janagel








Bahan-bahan

Tepung terigu protein rendah 20 sendok makan

Telur 1 butir ukuran besar

Gula pasir 10 sendok makan

Margarine 1 sendok makan  (lelehkan)

Baking powder 1/4 sendok teh

Vanili bubuk 1/2 sendok teh

Minyak goreng

 

Langkah Pembuatan

Ambil wadah tuang telur,vanili bubuk,serta gula lalu aduk rata.Tambahkan tepung terigu,baking powder,aduk hingga rata,masukan margarin yang telah di lelehkan

Ulen adonan hingga tidak lengket di tangan.Jika adonan sudah tidak lengket di tangan giling adonan kemudian potong memanjang adonan.Adonan yang telah di potong di rapikan dn bentuk lingkaran kemudian bentuk lingkaran adonan seperti di gambar.Lakukan Langkah ini hingga adonan semua telah terbentuk seperti di gambar

Ambil wajan dan panaskan minyak, goreng adonan samapi warna kecoklatan,agkat dari wajan tiriskan dan kue jangle siap di sajikan

  

Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Janagel"

Posting Komentar

>