Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Korea Tteokbokki
Bahan-
Bahan
Bahan Untuk
Garateok
Tepung beras
125 gr
Tepung tapioca
15 gr
Garam 1/4 sendok
Bubuk bawang
putih 1 sendok teh
Minyak wijen
1/2 sendok teh
Bahan Saos
Mentega 1
sendok makan
Bawang Bombay
1/4 buah di iris tipis
Bawang putih
2 siung di cacah halus
Air 250 ml
Saos sambal
3 sendok makan
Saos tomat
2 sendok makan
Saus tiram
1 sendok teh
Gula serta
garam secukup nya
Minyak wijen
1/2 sendok teh
Daun bawang
1 batang di iris tipis
Bahan Topping
Biji wijen
1 sendok teh
Keju mozzarella
parut secukupnya
Cara bikin
membuat
garetok :
Ambil wadah
campurkan tepung beras,tapioca, garam serta bawang putih dan minyak wijen,aduk
rata lalu sisihkan
Ambil air dan
rebus air 130 ml sampai air mendidih,dan tuangkan segera air mendidih ke dalam
adonan tepung sembari di aduk terus.Kemudian uleni adonan sampai kalis,jika
sudah kalis bagi adonan menjadi 4 bulatan besar lalu adonan bulatan di buat memanjang berbentuk sosis panjang dan potong adonan yang telah memanjang kurang
lebih 5 cm.lakukan Langkah ini hingga adonan bulat habis
Masak garetok
di dalam air di tambah dengan sedikit minyak menggunakan api sedang sampai
garetok mengapung serta mengembang di atas air sekitaran 15 menit,kemuadian buar
air panas celupkan garetok di air biasa agar garetok tidak saling menempel
Membuat Saos:
Ambil wajan
panaskan 1 sendok makan mentega lalu tumis daun bawang serta bawang putih
hingga beraroma wangi kemudian tamabah kan cabe bubuk aduk hingga rata,tuang
saos sambal,saos tomat dan saos tiram serta garam,gula,air aduk dan koreksi
rasa
Setelah
Saos sesuai dengan yang di inginkan masukan garetok ke adonan saos tambahkan
minyak wijen serta daun bawang aduk rata
sebentar biar merata dan angkat bila kuah sudah mengental
Tuang dalam
Tteokbokki ke dalam mangkok taburi dengan
biji wijen dan keju Mozzarella yang telah di parut dan sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Korea Tteokbokki"
Posting Komentar