Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Korea Tteokbokki - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Korea Tteokbokki






Bahan- Bahan

 

Bahan Untuk Garateok

Tepung beras 125 gr

Tepung tapioca 15 gr

Garam 1/4  sendok

Bubuk bawang putih  1 sendok teh

Minyak wijen 1/2  sendok teh

 

Bahan Saos

Mentega 1 sendok makan

Bawang Bombay 1/4 buah di iris tipis

Bawang putih 2 siung di cacah halus

Air 250 ml

Saos sambal 3 sendok makan

Saos tomat 2 sendok makan

Saus tiram 1 sendok teh

Gula serta garam secukup nya

Minyak wijen 1/2  sendok teh

Daun bawang 1 batang di iris tipis

 

Bahan Topping

Biji wijen 1 sendok teh

Keju mozzarella parut secukupnya

 

Cara bikin

membuat garetok :

Ambil wadah campurkan tepung beras,tapioca, garam serta bawang putih dan minyak wijen,aduk rata lalu sisihkan

Ambil air dan rebus air 130 ml sampai air mendidih,dan tuangkan segera air mendidih ke dalam adonan tepung sembari di aduk terus.Kemudian uleni adonan sampai kalis,jika sudah kalis bagi adonan menjadi 4 bulatan besar lalu adonan bulatan di  buat memanjang berbentuk sosis panjang  dan potong adonan yang telah memanjang kurang lebih 5 cm.lakukan Langkah ini hingga adonan bulat habis

Masak garetok di dalam air di tambah dengan sedikit minyak menggunakan api sedang sampai garetok mengapung serta mengembang di atas air sekitaran 15 menit,kemuadian buar air panas celupkan garetok di air biasa agar garetok tidak saling menempel

Membuat Saos:

Ambil wajan panaskan 1 sendok makan mentega lalu tumis daun bawang serta bawang putih hingga beraroma wangi kemudian tamabah kan cabe bubuk aduk hingga rata,tuang saos sambal,saos tomat dan saos tiram serta garam,gula,air aduk dan koreksi rasa

Setelah Saos sesuai dengan yang di inginkan masukan garetok ke adonan saos tambahkan minyak wijen serta daun bawang  aduk rata sebentar biar merata dan angkat bila kuah sudah mengental

Tuang dalam Tteokbokki ke dalam mangkok  taburi dengan biji wijen dan keju Mozzarella yang telah di parut  dan sajikan

 

Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Korea Tteokbokki"

Posting Komentar

>