Resep dan Proses Pembuatan Kue Kacang Taburan Wijen
Bahan-Bahan
Terigu protein sedang 1 kg
Kacang tanah 1/2 kg (sangria dan
kupas kulitnya)
Gula halus 300 gr
Butter 100 gr
Minyak goreng 300 ml
Maizena 3 sendok makan
Bahan Topping
Kuning telur 1 butir ditambahkan sedikit
minyak
100 gr wijen
Langkah pembuatan
Terigu di sangria dulu hinga terigu ringan,kemudian ayak terigu
Ambil wadah tuangkan semua bahan kecuali bahan topping,uleni adonan
hingga tercampur rata
Ambil cetakan dan cetak adonan sesuai bentuk selera masing-masing,kemudian olesi dengan
kuning telur yang telah di berikan sedikit minyak serta taburi adonan kue
dengan wijen
Letakkan di Loyang yang telah di beri olesan margarine
Masukan ke oven dan panggang adonan di temperatur 140 derajat kurang
lebih 23 menit atau sampai matang
Keluarkan dari Loyang dan keluarkan kue kacang wijen serta simpan di
wadah toples
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kue Kacang Taburan Wijen"
Posting Komentar