Resep dan Proses Pembuatan Kue Kacang Taburan Wijen - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kue Kacang Taburan Wijen


 






Bahan-Bahan

Terigu protein sedang 1 kg

Kacang tanah 1/2  kg (sangria dan kupas kulitnya)

Gula halus 300 gr

Butter 100 gr

Minyak goreng 300 ml

Maizena 3 sendok makan

 

Bahan Topping

Kuning telur 1 butir ditambahkan  sedikit minyak

100 gr wijen

 

Langkah pembuatan

Terigu di sangria dulu hinga terigu ringan,kemudian ayak terigu

Ambil wadah tuangkan semua bahan kecuali bahan topping,uleni adonan hingga    tercampur rata

Ambil cetakan dan cetak adonan sesuai bentuk selera masing-masing,kemudian olesi dengan kuning telur yang telah di berikan sedikit minyak serta taburi adonan kue dengan wijen

Letakkan di Loyang yang telah di beri olesan margarine

Masukan ke oven dan panggang adonan di temperatur 140 derajat kurang lebih  23 menit atau sampai matang

Keluarkan dari Loyang dan keluarkan kue kacang wijen serta simpan di wadah toples

 

 


>

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kue Kacang Taburan Wijen"

Posting Komentar