Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisionanl Otak-Otak Tenggiri Frozen - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisionanl Otak-Otak Tenggiri Frozen


 





Bahan-Bahan

 

Ikan Tenggiri 400 gram di giling halus (pisahkan dari tulang)

Udang 100 gr di cacah kasar

Wortel 100 gr di parut

Putih telur 1 butir            

Tepung tapioca 6 sendok makan

Gula pasir dan garam secukup nya

Bawang merah 5 siung di haluskan

Bawang putih 4 siung di haluskan

Ketumbar bubuk 1 sendok makan di haluskan

 

Langkah pembuatan

Ambil wadah campur semua menjadi satu bahan  aduk hingga rata.Jika adonan masih berasa lembek tambahkan tepung tapioca hingga adonan bisa di bentuk

Tangan di oles minyak  lalu ambil adonan bahan,buat adonan bulat kemudian adonan bulat di pelintir menjadi memanjang seperti bentuk di gambar.Lakukan Langkah ini hingga adonan otak-otak habis

Olesi adonan otak-otak  dengan minyak sayur lalu kukus selama 30 menit,jika sudah matang tunggu adonan otak-otak dingin,lalu masukan adonan otak-otak ke wadah yang memiliki penutup simpan adonan otak-otak di freezer

Jika ingin menyakin otak-otak ambil dari freezer adonan otak-otak lalu masak atau goreng(sesuai selera) dan sajikan


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisionanl Otak-Otak Tenggiri Frozen"

Posting Komentar

>