Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisionanl Otak-Otak Tenggiri Frozen
Bahan-Bahan
Ikan Tenggiri 400 gram di giling halus (pisahkan dari tulang)
Udang 100 gr di cacah kasar
Wortel 100 gr di parut
Putih telur 1 butir
Tepung tapioca 6 sendok makan
Gula pasir dan garam secukup nya
Bawang merah 5 siung di haluskan
Bawang putih 4 siung di haluskan
Ketumbar bubuk 1 sendok makan di haluskan
Langkah pembuatan
Ambil wadah campur semua menjadi satu bahan aduk hingga rata.Jika adonan masih berasa
lembek tambahkan tepung tapioca hingga adonan bisa di bentuk
Tangan di oles minyak lalu ambil
adonan bahan,buat adonan bulat kemudian adonan bulat di pelintir menjadi memanjang
seperti bentuk di gambar.Lakukan Langkah ini hingga adonan otak-otak habis
Olesi adonan otak-otak dengan minyak
sayur lalu kukus selama 30 menit,jika sudah matang tunggu adonan otak-otak
dingin,lalu masukan adonan otak-otak ke wadah yang memiliki penutup simpan
adonan otak-otak di freezer
Jika ingin menyakin otak-otak ambil dari freezer adonan otak-otak lalu
masak atau goreng(sesuai selera) dan sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisionanl Otak-Otak Tenggiri Frozen"
Posting Komentar