Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Bolu Kukus Mekar Choco Cappucino - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Bolu Kukus Mekar Choco Cappucino


 





Bahan-Bahan

Bahan Utama

Telur 2 butir

Terigu protein sedang 225 gr

Gula pasir 175 gr

Tora café iced cappuccino 180 ml

Emulsifier SP 1 sendok teh

Vanili bubuk secukupnya

 

Bahan pelengkap

Cokelat bubuk 1 sendok makan

 

Langkah Pembuatan

Ambil wadah masukan semua bahan utama  mixer dengan memakai kecepatan tinggi sekitaran 10 menit hingga mengembang pucat

Jika sudah di Mixer bagi 2 adonan,satu bagian adonan di beri  cokelat bubuk ,aduk adonan yang di beri cokelat bubuk dengan spatula dengan aduk adonan ambil dari dasar wadah (jangan dari atas ke bawah tapi dari bawah ke atas wadah ) hingga cokelet bubuk tercampur rata di adonan

Masukan  adonan berwarna putih dan adonan cokelat  ke cetakan mangkok yang telah di beri kertas mangkok secara bergantian setiap cetakan.Lakukan Langkah ini hingga adonan habis

Ambi tusuk gigi untuk membentu pola bunga di permukaan adonan kue dengan cara menarik garis lurus mulai dari luar lingkaran adonan kea rah tengah lingkaran adonan

Panaskan kukusan hingga sudah mengeluarkan banyak uap

Jika sudah masukan adonan kue bolu ke kukusan,letakan kain diatas kukusan agar uap air tidak menetes ke adonan,adonan di kukus selama 15 menit,selama proses kukusan jangan di buka tutup wadah kukusan.

Jika sudah matang angkat cetakan biarkan dingin lalu keluarkan keu bolu kukus mekar cappuccino biarkan dingin lalu keluarkan dari cetakan beserta kertas mangkok nya.

Bolu Kukus mekar cappuccino siap di sajikan

 

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Bolu Kukus Mekar Choco Cappucino"

Posting Komentar

>