Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Bolu Kukus Mekar Choco Cappucino
Bahan-Bahan
Bahan Utama
Telur 2 butir
Terigu protein sedang 225 gr
Gula pasir 175 gr
Tora café iced cappuccino 180 ml
Emulsifier SP 1 sendok teh
Vanili bubuk secukupnya
Bahan pelengkap
Cokelat bubuk 1 sendok makan
Langkah Pembuatan
Ambil wadah masukan semua bahan utama
mixer dengan memakai kecepatan tinggi sekitaran 10 menit hingga
mengembang pucat
Jika sudah di Mixer bagi 2 adonan,satu bagian adonan di beri cokelat bubuk ,aduk adonan yang di beri cokelat
bubuk dengan spatula dengan aduk adonan ambil dari dasar wadah (jangan dari atas
ke bawah tapi dari bawah ke atas wadah ) hingga cokelet bubuk tercampur rata di
adonan
Masukan adonan berwarna putih dan
adonan cokelat ke cetakan mangkok yang
telah di beri kertas mangkok secara bergantian setiap cetakan.Lakukan Langkah ini
hingga adonan habis
Ambi tusuk gigi untuk membentu pola bunga di permukaan adonan kue dengan
cara menarik garis lurus mulai dari luar lingkaran adonan kea rah tengah
lingkaran adonan
Panaskan kukusan hingga sudah mengeluarkan banyak uap
Jika sudah masukan adonan kue bolu ke kukusan,letakan kain diatas kukusan
agar uap air tidak menetes ke adonan,adonan di kukus selama 15 menit,selama
proses kukusan jangan di buka tutup wadah kukusan.
Jika sudah matang angkat cetakan biarkan dingin lalu keluarkan keu bolu
kukus mekar cappuccino biarkan dingin lalu keluarkan dari cetakan beserta
kertas mangkok nya.
Bolu Kukus mekar cappuccino siap di sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Bolu Kukus Mekar Choco Cappucino"
Posting Komentar