Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Pudding Lumut Mentega
Pembuatan adonan lapisan 1;
Ambil wadah panci masukan 1
bungkus agar-agar plain,beserta gula pasir aduk hingga rata lalu tambahakan
kuning telur 2 butir.vanili bubuk,santan instant serta garam dan air.Bahan
adonan lapisan 1 di masak dengan api kecil,aduk sampai rata untuk menghindari adonan hangus pada
bagian bawah.Jika sudah mendidih angkat
dan masukan di wadah cetakan pudding
Pembuatan adonan lapisan 2 :
Ambil wadah tuangkan 3 butir
kuning telur,magarine yang telah di cairkan,vanili bubuk,serta susu kental
manis aduk hingga rata.Ambil panci tuang agar-agar plain,gula pasir serta air
masak dengan api kecil sembari di
aduk-aduk hingga mendidih.Jika sudah mendidih tuangkan adonan kuning telur 3
butir tadi ke panci sembari di aduk hingga mendidih kemudian tuan adonan
lapisan 2 pudding di wadah pudiding di atas lapisan 1 pudding jika lapisan 1
pudding telah dingin
Masukan pudding lumut dalam lemari pendingin biarkan dingin dan
mengeras.
Pudding lumut mentega siap di sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Pudding Lumut Mentega"
Posting Komentar