Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Pudding Lumut Mentega - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Pudding Lumut Mentega


 







Pembuatan adonan lapisan 1;

Ambil wadah panci masukan  1 bungkus agar-agar plain,beserta gula pasir aduk hingga rata lalu tambahakan kuning telur 2 butir.vanili bubuk,santan instant serta garam dan air.Bahan adonan lapisan 1 di masak dengan api kecil,aduk sampai  rata untuk menghindari adonan hangus pada bagian bawah.Jika sudah mendidih angkat  dan masukan di wadah cetakan pudding

 

Pembuatan adonan lapisan 2 :

Ambil wadah  tuangkan 3 butir kuning telur,magarine yang telah di cairkan,vanili bubuk,serta susu kental manis aduk hingga rata.Ambil panci tuang agar-agar plain,gula pasir serta air masak  dengan api kecil sembari di aduk-aduk hingga mendidih.Jika sudah mendidih tuangkan adonan kuning telur 3 butir tadi ke panci sembari di aduk hingga mendidih kemudian tuan adonan lapisan 2 pudding di wadah pudiding di atas lapisan 1 pudding jika lapisan 1 pudding telah dingin

Masukan pudding lumut dalam lemari pendingin biarkan dingin dan mengeras.

Pudding lumut mentega siap di sajikan


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Pudding Lumut Mentega"

Posting Komentar

>