Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Pudding Mangga Kaca Buah
Bahan-Bahan
Siapkan Loyang 24x8 cm
Bahan Lapisan 1 dan 2 pudding manga dan susu
Kemasan Agar-agar plain 7 gr 1 bungkus
Gula pasir 1 sendok makan
Susu cair full cream 3 gelas
Vanili bubuk 1/2 sendok the
Garam halus 1/4 sendok the
Bahan Lapisan 3 pudding mangga
Kemasan agar-agar plain 7 gram 1 bungkus
Gula pasir 5 sendok makan
Air 3 gelas
Bahan Pelengkap
Buah-buahan sesuai selera
Bahan untuk Lapisan 4 dan 5 pudding manga sama dengan bahan lapisan
1 dan 2
Langkah pembuatan
- Haluskan
manga dengan blender buah manga beserta 1/2 gelas susu cair full cream.sisihkan
- Ambil
wadah satukan agar-agar,gula pasir beserta vanili bubuk dan garam,aduk adonan
hingga tercampur rata
- Masukan
Kembali ke wadah lain adonan agar-agar (Langkah 2) tambahkan susu cair,aduk
adonan hingga gula pasir larut
- Ambil
panci lalu masukan adonan susu (Langkah no
3) tadi satu gelas susu (250 ml),serta adonan manga (langkah no 1 ) tadi yang telah di
blender,aduk adonan hingga rata
- Masak
adonan mangga (Langkah 4) dengan api kecil hingga mendidih,Jika uap panas
adonan telah hilang .tuang adonan dalam cetakan
yang telah di basahi dengan air matang,diamkan adonan hingga dingin dan
mengeras
- Masak
sisa adonan susu tadi (Langkah no 3) hingga mendidih menggunakan api kecil
sembari di aduk-aduk supaya adonan tidak pecah,jika sudah mendidih.dinginkan
adonan hinnga uap panas adonan hilang,kemudian tuang dalam cetakan ,tunggu sampai adonan dingin serta mengeras
- Ambil
buah-buahan,potong-potong buah-buahan,lalu masukan potongan buah-buhan kedalam pudding
susu yang telah mengeras ( Langkah No 6)
- Ambil
panci masukan bahan adonan lapisan 3,masak hingga mendidih dengan apai kecil,jika
uap panas sudah tidak ada,tuangkan adonan kedalam cetakan yang berisi buah-buahan
- Untuk
Langkah selanjutnya tinggal mengulangi lagi Langkah 1 sampai Langkah 6,lalu
tuang dalam cetakan ,diamkan sampai Kue pudding mengeras dan dingin (simpan
dalam lemari pendingin)
- Pudding Mangga Buah Kaca siap di sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Pudding Mangga Kaca Buah"
Posting Komentar