Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Pudding Mangga Kaca Buah - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Pudding Mangga Kaca Buah







Bahan-Bahan

Siapkan Loyang 24x8 cm

 

Bahan Lapisan 1 dan 2 pudding manga dan susu

Kemasan Agar-agar plain 7 gr 1 bungkus

Gula pasir 1 sendok makan

Susu cair full cream 3 gelas

Vanili bubuk 1/2  sendok the

Garam halus 1/4  sendok the

 

Bahan Lapisan 3 pudding mangga

Kemasan agar-agar plain 7 gram 1 bungkus

Gula pasir 5 sendok makan

Air 3 gelas

 

Bahan Pelengkap

Buah-buahan sesuai selera

 

 Bahan untuk Lapisan  4 dan 5 pudding manga sama dengan bahan lapisan 1 dan 2

 

Langkah pembuatan

  1. Haluskan manga dengan blender buah manga beserta 1/2  gelas susu cair full cream.sisihkan
  2. Ambil wadah satukan agar-agar,gula pasir beserta vanili bubuk dan garam,aduk adonan hingga tercampur rata
  3.   Masukan Kembali ke wadah lain adonan agar-agar (Langkah 2) tambahkan susu cair,aduk adonan hingga gula pasir larut
  4. Ambil panci lalu masukan  adonan susu (Langkah no 3) tadi satu gelas susu (250 ml),serta adonan manga (langkah no 1 ) tadi yang telah di blender,aduk adonan hingga rata
  5.  Masak adonan mangga (Langkah 4) dengan api kecil hingga mendidih,Jika uap panas adonan telah hilang .tuang adonan dalam cetakan  yang telah di basahi dengan air matang,diamkan adonan hingga dingin dan mengeras
  6. Masak sisa adonan susu tadi (Langkah no 3) hingga mendidih menggunakan api kecil sembari di aduk-aduk supaya adonan tidak pecah,jika sudah mendidih.dinginkan adonan hinnga uap panas adonan hilang,kemudian tuang  dalam cetakan ,tunggu sampai adonan  dingin serta mengeras
  7.   Ambil buah-buahan,potong-potong buah-buahan,lalu masukan potongan buah-buhan kedalam pudding susu yang telah mengeras ( Langkah No 6)
  8. Ambil panci masukan bahan adonan lapisan 3,masak hingga mendidih dengan apai kecil,jika uap panas sudah tidak ada,tuangkan adonan kedalam cetakan yang berisi buah-buahan
  9. Untuk Langkah selanjutnya tinggal mengulangi lagi Langkah 1 sampai Langkah 6,lalu tuang dalam cetakan ,diamkan sampai Kue pudding mengeras dan dingin (simpan dalam lemari pendingin)
  10. Pudding Mangga Buah Kaca siap di sajikan

Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Pudding Mangga Kaca Buah"

Posting Komentar

>