Resep dan Proses Pembuatan Kulit Pangsit Isi Sayur
Bahan-Bahan :
Kulit pangsit 20 lembar
Wortel 1 buah
Jagung 2 buah
Buncis 6 buah
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 3 siung
Garam 2 sendok teh
Gula pasir 2 sendok teh
Kaldu bubuk 1 sendok teh
Saos tiram 2 tetes
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya air
Langkah pembuatan
Kupas wortel dan jangung satukan denga buncis lalu siangi dan bersihkan dengan
air mengalir
Jika sudah bersih pipil biji jagung,serta iris kecil-kecil buncis dan
potong dadu kecil wortel
Bersihkan bawang merah dan bawang putih,lalu cacah bawang putih serta
iris tipis-tipis bawang merah.
Ambil wajan panas kan minyak dan tumis bawang merah dan bawang
putih,hingga mengeluarkan aroma wangi.Tuang ke wajan biji jagung,irisan buncis
dan potongan dadu wortel tambahkan juga garam serta gula pasir
Tuang masuk kaldu bubuk dan saos tiram,tambahkan air,dan biarkan sampai
air menysut dan biji jagung ,irisan buncis serta potongan wortel matang
Setelah matang dinginkan sayur sebentar lalu ambil satu-persatu kulit
pangsit,letakan adonan sayur di bagian tengah kulit pangsit dan lipat kulit pangsit membentuk
segitiga,lekatkan ujung pangsit dengan air,kemuadian lipat sisi kanan dan kiri
kulit pangsit.Lakukan Langkah ini sampai adonan sayur habis
Goreng kulit pangsit jangan lupa di balik hingga kulit pangsit berwarna
kecoklatan.Angkat dan tiriskan
Kulit Pangsit Isi Sayur siap di sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kulit Pangsit Isi Sayur "
Posting Komentar