Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Semprit Susu - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Semprit Susu


 





Bahan-Bahan

Maizena 300 gr

Mentega 100 gr

Margarine 50 gr

Susu kental manis 3 sachet

 

Topping

Secukupnya Choocochips

 

Langkah Pembuatan

Aduk dengan whisk mentega dan margarin serta tambahakan susu kental manis hingga adonan lembut.

Tuang ke adonan maizena aduk menggunakan spatula,hingga adonan menjadi kalis

Masukan adonan ke piping bag dan tambahkan spuit bintang

Semprotkan adonan dari piping bag ke Loyang,dan tambah kan choocochips diatas adonan sebagai penghias.Lakukan Langkah ini hingga adonan habis

Masukan Loyang adonan ke oven dan panggang di suhu 150-160 derajat (sesuaikan oven masing-masing) dengan waktu kurang lebih 20 menit

Keluarkan Loyang biarkan kue semprit dingin lalu masukan ke wadah toples

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Semprit Susu"

Posting Komentar

>