Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Khas Makassar Pisang Epe
Bahan-Bahan
Pisang Kepok 10 biji
Margarine secukupnya
Bahan Saos
Gula merah secukupnya
Air secukupnya
Keju parut
Garam sejumput
Langkah pembuatan
Pipihkan/Press pisang menggunakan apa saja yang pasti bisa mempipihkan
pisang sapai setipis mungkin
Olesi sisi atas dan bawah pisang yang telah pipih dengan margarine.Bakar
pisang di pembakaran hingga kering dan sedikit agak hitam.Letakan pisang di
wadah piring
Ambil wadah masak air,serta gula merah dan garam sampai mendidih dan
mengental
Jika sudah mengental siram pisang tadi dengan adonan gula merah,berikan
taburan ke ju parut pada pisang
Pisang epe siap di sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Khas Makassar Pisang Epe"
Posting Komentar