Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Khas Makassar Pisang Epe - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Khas Makassar Pisang Epe







Bahan-Bahan

Pisang Kepok 10 biji

Margarine secukupnya

 

Bahan Saos

Gula merah  secukupnya

Air  secukupnya

Keju parut

Garam sejumput

 

Langkah pembuatan

Pipihkan/Press pisang menggunakan apa saja yang pasti bisa mempipihkan pisang sapai setipis mungkin

Olesi sisi atas dan bawah pisang yang telah pipih dengan margarine.Bakar pisang di pembakaran hingga kering dan sedikit agak hitam.Letakan pisang di wadah piring

Ambil wadah masak air,serta gula merah dan garam sampai mendidih dan mengental

Jika sudah mengental siram pisang tadi dengan adonan gula merah,berikan taburan ke ju parut pada pisang

Pisang epe siap di sajikan 

Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Khas Makassar Pisang Epe"

Posting Komentar

>