Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Nastar Daun Keju Edam - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Nastar Daun Keju Edam








Bahan-Bahan

Mentega 150 gr

Margarin 100 gr

Gula halus 50 gr

Kuning telur 2 butir

Terigu protein sedang 300 gr

Susu bubuk 50 gr

Keju jenis edam yang di parut 50 gr


Bahan isian nastar daun:

Secukupnya selai nanas


Bahn olesan nastar daun :

Kuning telur 2

Pewarna makanan berwarnan kuning telu 2 tetes


Langkah pembuatan

Ambil wadah dan aduk menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi mentega,margarin serta gula halus sekitar 2 menit.Tambah kan kuning telur kemudian aduk lagi adonan dengan mixer kecepatan rendah sampai adonan tercampur dan matikan mixer

Tuangkan susu bubuk,terigu,sembari diayak serta di aduk rata memakai spatula.Lanjut masukan keju jenis edam yang telah di parut,aduk Kembali dengan spatula hingga adonan menjadi rata

Ambil adonan sedikit dengan berat sesuai selera lalu pulung adonan kemudian pipihkan ,isi adonan dengan selai nanas,serta bentuk adonan seperti daun,dan  adonan yang telah di bentuk seperti daun di cubit agar membentuk tulang daun dengan memakai alat penjepit yang di khusus kan untuk membuat nastar daun.Lakukan Langkah ini hingga adona kue nastar daun habis

Ambil Loyang lalu olesi tipis Loyang menggunakan margarin,letakan adonan nastar daun yang telah di bentuk tadi di atas Loyang serta susun adonan nastar daun dengan memberi jarak.olesi  bagian atas adonan nastar daun dengan bahan olesan.Oven adonan nastar daun dengan suhu 160 derajat sekitaran 30 menit (sesuaikan dengan Oven Masing-masing)atau sampai matang

Jika sudah matang keluarkan Nastar Daun Keju Edam biarkan dingin lalu masukan ke wadah kedap udara 

Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Nastar Daun Keju Edam"

Posting Komentar

>