Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Nastar Daun Keju Edam
Bahan-Bahan
Mentega 150 gr
Margarin 100 gr
Gula halus 50 gr
Kuning telur 2 butir
Terigu protein sedang 300 gr
Susu bubuk 50 gr
Keju jenis edam yang di parut 50 gr
Bahan isian nastar daun:
Secukupnya selai nanas
Bahn olesan nastar daun :
Kuning telur 2
Pewarna makanan berwarnan kuning telu 2 tetes
Langkah pembuatan
Ambil wadah dan aduk menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi mentega,margarin serta gula halus sekitar 2 menit.Tambah kan kuning telur kemudian aduk lagi adonan dengan mixer kecepatan rendah sampai adonan tercampur dan matikan mixer
Tuangkan susu bubuk,terigu,sembari diayak serta di aduk rata memakai spatula.Lanjut masukan keju jenis edam yang telah di parut,aduk Kembali dengan spatula hingga adonan menjadi rata
Ambil adonan sedikit dengan berat sesuai selera lalu pulung adonan kemudian pipihkan ,isi adonan dengan selai nanas,serta bentuk adonan seperti daun,dan adonan yang telah di bentuk seperti daun di cubit agar membentuk tulang daun dengan memakai alat penjepit yang di khusus kan untuk membuat nastar daun.Lakukan Langkah ini hingga adona kue nastar daun habis
Ambil Loyang lalu olesi tipis Loyang menggunakan margarin,letakan adonan nastar daun yang telah di bentuk tadi di atas Loyang serta susun adonan nastar daun dengan memberi jarak.olesi bagian atas adonan nastar daun dengan bahan olesan.Oven adonan nastar daun dengan suhu 160 derajat sekitaran 30 menit (sesuaikan dengan Oven Masing-masing)atau sampai matang
Jika sudah matang keluarkan Nastar Daun Keju Edam biarkan dingin lalu masukan ke wadah kedap udara
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Nastar Daun Keju Edam"
Posting Komentar