Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Mochi Pandan Isi Kacang Tanah - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Mochi Pandan Isi Kacang Tanah


 







Bahan-Bahan

Bahan Kulit Mochi

Tepung beras 100 gr

Gula putih 175 gr

Air 200 ml

Pasta pandan 2 tetes

 

Bahan Isian Mochi :

Kacang tanah 100 gr

Gula putih 1 sendok makan

Air panas 2 sendok makan

 

Bahan taburan mochi

Maizena yang di sangria secukup nya

 

Langkah pembuatan

Sangrai kacang tanah setelah itu buang kulit kacang dan haluskan kacang tanah,

 Ambil wadah masukan kacang tanh yang telah halus kemudian tambahkan gula putih serta air panas,aduk hinga tercampu rata

Siapkan panci masukan semua bahan kulit mochi tanpa terkecuali,aduk rata,lalu masak dengan menggunaka api kecil sampai adonan mengental

Angkat adonan kulit mochi dari kompor,dingikan hingga suhu adonan kulit mochi menjadi hangat,kemudian taburi tangan denga maizena lalu ambil adonan kulit mochi buat bulatan dengan tangan  dan isi dengan adonan kacang serta masukan adonan kulit mochi ke tepung maizena yang telah di sangrai

Kue Mochi Pandan Isi Kacang Tanah Siap di sajikan

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Mochi Pandan Isi Kacang Tanah"

Posting Komentar

>