Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Mochi Pandan Isi Kacang Tanah
Bahan-Bahan
Bahan Kulit
Mochi
Tepung beras
100 gr
Gula putih
175 gr
Air 200 ml
Pasta pandan
2 tetes
Bahan Isian
Mochi :
Kacang tanah
100 gr
Gula putih
1 sendok makan
Air panas 2
sendok makan
Bahan taburan
mochi
Maizena yang
di sangria secukup nya
Langkah
pembuatan
Sangrai
kacang tanah setelah itu buang kulit kacang dan haluskan kacang tanah,
Ambil wadah masukan kacang tanh yang telah
halus kemudian tambahkan gula putih serta air panas,aduk hinga tercampu rata
Siapkan
panci masukan semua bahan kulit mochi tanpa terkecuali,aduk rata,lalu masak
dengan menggunaka api kecil sampai adonan mengental
Angkat adonan
kulit mochi dari kompor,dingikan hingga suhu adonan kulit mochi menjadi hangat,kemudian
taburi tangan denga maizena lalu ambil adonan kulit mochi buat bulatan dengan
tangan dan isi dengan adonan kacang serta
masukan adonan kulit mochi ke tepung maizena yang telah di sangrai
Kue Mochi Pandan
Isi Kacang Tanah Siap di sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Mochi Pandan Isi Kacang Tanah"
Posting Komentar