Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Kue Lumpur Kentang - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Kue Lumpur Kentang

 













Bahan-Bahan

Terigu protein sedang 200 gr

Kentang 100 gr di kupas dan direbus sserta di haluskan

Susu cair 250 ml

Gula pasir 120 gr

Keju parut 50 gr

Telur utuh 2 butir

Vanili bubuk 1/4  sendok teh

Margari 1 sendok makan

Santan cair 500 ml(1 sachet santan instant 65 ml +air)

Pandan 2 lembar

Ban topping kismis secukup nya

 

Langkah pembuatan

Campur dan jadikan satu serta blender kentang rebus,margarine,susu cair,keju parut ,gula,telur dan bubuk vanili dengan kecepatan blender maksimal agar adonan nanti tercampur rata

Ambil wadah lalu santan cair ,tambahkan pandan,kemudian angkat dan biarkan hangat suam-suam kuku

Siap kan wadah campurkan  terigu dan santan cair,jika tepung dan santan cair masukan perlahan-lahan sedikit demi sedikit agar tidak mengumpal.Jika terigu dan santan cair sudah tercampur tuangkan adonan kentang rebus dan susu tadi aduk hingga rata serta pastikan sudah tidak ada adonan yang mengumpal karena jika ada adonan mengumpal akan berpengaruh dengan tekstur kue nanti,di sarankan untuk menggunakan saringan

Ambil cetakan kue lumpur serta panaskan cetakan jangan lupa olesi cetak dengan banyak margarine agar adonan tidak lengket

Jika cetakan sudah panas tuang adonan 3/4 dari dasar cetakan jangan samapi cetakan di isi penuh dengan adonan,tutup cetakan masak adonan sekitaran 2 menit kemuadian taburi adonan dengan kismis untuk topping kue lumpur.tutup Kembali.Dalam memasak adonan gunakan api kecil saja

Masak dan tunggu sekitaran 10 menit,jika sudah pastikan kue lumpur kentang sudah matang,keluarkan dari cetakan dan sajikan Kue Lumpur Kentang


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Kue Lumpur Kentang"

Posting Komentar

>