Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Kue Lumpur Kentang
Bahan-Bahan
Terigu
protein sedang 200 gr
Kentang 100
gr di kupas dan direbus sserta di haluskan
Susu cair
250 ml
Gula pasir
120 gr
Keju parut
50 gr
Telur utuh
2 butir
Vanili bubuk
1/4 sendok teh
Margari 1
sendok makan
Santan cair
500 ml(1 sachet santan instant 65 ml +air)
Pandan 2
lembar
Ban topping
kismis secukup nya
Langkah pembuatan
Campur dan
jadikan satu serta blender kentang rebus,margarine,susu cair,keju parut ,gula,telur
dan bubuk vanili dengan kecepatan blender maksimal agar adonan nanti tercampur
rata
Ambil wadah
lalu santan cair ,tambahkan pandan,kemudian angkat dan biarkan hangat suam-suam
kuku
Siap kan
wadah campurkan terigu dan santan cair,jika
tepung dan santan cair masukan perlahan-lahan sedikit demi sedikit agar tidak
mengumpal.Jika terigu dan santan cair sudah tercampur tuangkan adonan kentang
rebus dan susu tadi aduk hingga rata serta pastikan sudah tidak ada adonan yang
mengumpal karena jika ada adonan mengumpal akan berpengaruh dengan tekstur kue
nanti,di sarankan untuk menggunakan saringan
Ambil
cetakan kue lumpur serta panaskan cetakan jangan lupa olesi cetak dengan banyak
margarine agar adonan tidak lengket
Jika cetakan
sudah panas tuang adonan 3/4 dari dasar cetakan jangan samapi cetakan di isi
penuh dengan adonan,tutup cetakan masak adonan sekitaran 2 menit kemuadian
taburi adonan dengan kismis untuk topping kue lumpur.tutup Kembali.Dalam memasak
adonan gunakan api kecil saja
Masak dan
tunggu sekitaran 10 menit,jika sudah pastikan kue lumpur kentang sudah matang,keluarkan
dari cetakan dan sajikan Kue Lumpur Kentang
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Kue Lumpur Kentang"
Posting Komentar