Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Khas Gorontalo Sate Belanga - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Khas Gorontalo Sate Belanga




 Bahan -bahan

Daging sapi 250 gr

Cabai merah 20 biji

Kemiri 3 buah

Ketumbar 5 gr

Jinten 5 gr

Merica 5 gr

Sereh 1 batang di geprek

Bawang putih 3 siung

Bawang merah 5 siung

Kentang ukuran besar 1 buah

Gula aren secukupnya

Kaldu sapi  instant 1 sachet

Garam 1/2 sendok teh

 

Langkah pembuatan

Ambil wadah ,kemudian Daging dan kentang di potong berbentuk dadu

Campur dan stukan  lalu Blender cabe merah,kemiri,ketumbar,jinten,merica, bawang putih,bawang merah hingga benar-benar halus

Tuang bumbu yang halus ke wadah potongan daging dan kentang,tambahkan sereh,serta beri garam

Ambil wajan serta panas kan minyak goreng untuk menumis,kemudian masukan potongan daging dan kentang beserta bumbu sate,tumis sampai daging bertekstur empuk,jika daging sudah empuk tambahkan kaldu sapi dan gula aren secukupnya

Matikan kompor kini sate belanga siap di sajikan               


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Khas Gorontalo Sate Belanga"

Posting Komentar

>