Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Khas Gorontalo Sate Belanga
Bahan -bahan
Daging sapi
250 gr
Cabai merah
20 biji
Kemiri 3
buah
Ketumbar 5
gr
Jinten 5 gr
Merica 5 gr
Sereh 1
batang di geprek
Bawang putih
3 siung
Bawang merah
5 siung
Kentang ukuran
besar 1 buah
Gula aren
secukupnya
Kaldu sapi instant 1 sachet
Garam 1/2 sendok
teh
Langkah pembuatan
Ambil wadah
,kemudian Daging dan kentang di potong berbentuk dadu
Campur dan
stukan lalu Blender cabe merah,kemiri,ketumbar,jinten,merica,
bawang putih,bawang merah hingga benar-benar halus
Tuang bumbu
yang halus ke wadah potongan daging dan kentang,tambahkan sereh,serta beri
garam
Ambil wajan
serta panas kan minyak goreng untuk menumis,kemudian masukan potongan daging
dan kentang beserta bumbu sate,tumis sampai daging bertekstur empuk,jika daging
sudah empuk tambahkan kaldu sapi dan gula aren secukupnya
Matikan kompor
kini sate belanga siap di sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Khas Gorontalo Sate Belanga"
Posting Komentar