Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ayam Suwir Kemangi Pedas - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ayam Suwir Kemangi Pedas


 






Bahan-bahan

Dada ayam 200 gram

Daun kemangi secukup nya

 

Bahan Bumbu Halus

Cabe rawit 13 biji

Cabe keriting 4 biji

Bawang putih 2 siung

Bawang merah 3 siung

Kunyit kecil 1/2

Tomat 1/2  buah

 

Bahan Bumbu Tumis

Sereh 1 ruas

Daun jeruk 2 lembar

Gula,garam serta kaldu secujupnya

 

Langkah

Masak ayam hingga matang.Dinginkan dan suwir-suwir ayam

Haluskan semua bumbu halus tanpa terkecuali menggunakan ulekan atau blender

Panaskan wajan dan tumis bumbu yang telah halus hingga harum serta matang

Tuang sereh dan daun jeruk,lalu tambahkan ayam suwir ke bumbu aduk hingga bumbudan ayam tercampur merata

Masukan sedikit air,kemudian di aduk lagi,lalu tambahkan secukupnya kaldu,gula dan garam

Biarkan air dan bumbu meresap ke ayam,kemudian masukan daun kemangi,aduk Kembali hingga daun kemangi layu

Matikan kompor,dan ayam suwir kemangi pedas siap di sajikan

 

 

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ayam Suwir Kemangi Pedas"

Posting Komentar

>