Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ayam Suwir Kemangi Pedas
Bahan-bahan
Dada ayam
200 gram
Daun kemangi
secukup nya
Bahan Bumbu
Halus
Cabe rawit
13 biji
Cabe keriting
4 biji
Bawang putih
2 siung
Bawang merah
3 siung
Kunyit kecil
1/2
Tomat 1/2 buah
Bahan Bumbu
Tumis
Sereh 1
ruas
Daun jeruk
2 lembar
Gula,garam
serta kaldu secujupnya
Langkah
Masak ayam
hingga matang.Dinginkan dan suwir-suwir ayam
Haluskan
semua bumbu halus tanpa terkecuali menggunakan ulekan atau blender
Panaskan wajan
dan tumis bumbu yang telah halus hingga harum serta matang
Tuang sereh
dan daun jeruk,lalu tambahkan ayam suwir ke bumbu aduk hingga bumbudan ayam
tercampur merata
Masukan sedikit
air,kemudian di aduk lagi,lalu tambahkan secukupnya kaldu,gula dan garam
Biarkan air
dan bumbu meresap ke ayam,kemudian masukan daun kemangi,aduk Kembali hingga daun
kemangi layu
Matikan kompor,dan
ayam suwir kemangi pedas siap di sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ayam Suwir Kemangi Pedas"
Posting Komentar