Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Nasi Kebuli daging Sapi Simple
Bahan-Bahan
2 piring
nasi putih
50 gr
daging sapi di potng dadu
1/4 Buah bawang Bombay di Rajang
2 siung
bawang putih di melarkan
Bubuk kari
2 sendok makan
Cengkeh bubuk
1 sendok the
Bubuk pala ½
sendok the
Secukupnya kaldu
bubuk sapi
Secukupnya garam
Secukupnya kayu
manis bubuk
Secukupnya merica
Langkah
Pembuatan
Bawang putih
dan bawang Bombay di tumis hingga harum
Tuangkan sedikit
air,lalu masukan daging sapi oseng-oseng hingga air berkurang
Masukan bubuk
bumbu serta kayu manis,aduk-aduk
Masukan
nasi dengan cepat berikan garam dan kaldu bubuk secukupnya,aduk-aduk nasi
hingga bumbu meresap.
Koreksi rasa
jika sudah sesuai matikan kompor dan angkat nasi kebuli daging sapi
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Nasi Kebuli daging Sapi Simple"
Posting Komentar