Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Nasi Kebuli daging Sapi Simple - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Nasi Kebuli daging Sapi Simple


 







Bahan-Bahan

2 piring nasi putih

50 gr daging sapi di potng dadu

1/4  Buah bawang Bombay di Rajang

2 siung bawang putih di melarkan

Bubuk kari 2 sendok makan

Cengkeh bubuk 1 sendok the

Bubuk pala ½ sendok the

Secukupnya kaldu bubuk sapi

Secukupnya garam

Secukupnya kayu manis bubuk

Secukupnya merica

 

 

Langkah Pembuatan

Bawang putih dan bawang Bombay di tumis hingga harum

Tuangkan sedikit air,lalu masukan daging sapi oseng-oseng hingga air berkurang

Masukan bubuk bumbu serta kayu manis,aduk-aduk

Masukan nasi dengan cepat berikan garam dan kaldu bubuk secukupnya,aduk-aduk nasi hingga bumbu meresap.

Koreksi rasa jika sudah sesuai matikan kompor dan angkat nasi kebuli daging sapi

 

 

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Nasi Kebuli daging Sapi Simple"

Posting Komentar

>