Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Khas Hekeng Udang Ayam
Bahan-Bahan
Udang cincang
200 gr
Ayam giling
100 gr
Tepung sagu
2 sendok makan
Telur ayam
1 butir
Kecap ikan
1 sendok the
Kaldu ayam
bubuk 1/2 sendok the
Garam 1
sendok the
Merica 1
sendok the
Bawang putih
3 siung
Bawang merah
2 siung
Daun bawang
1 tangkai
Kulit tahu
1 lembar
Langkah
pembuatan
Bawang putih
dan bawang merah di haluskan
Ambil wadah
mangkok besar lalu tuang daging ayam giling,udang cincang serta bumbu-bumbu
lainnya kecuali kulit tahu dan tambahkan bawang putih dan merah yang telah
halus ,aduk-aduk jadi Satu
Ambil adonan
3 sendok makan lalu bungkus adonan dengan kulit tahu membentuk gulungan.Lakukan
Langkah ini hingga semua adonan telah di bungkus kulit tahu
Kukus adonan
yang telah di bungkus dengan kulit tahu sekitaran 15 menit
Goreng adonan
yang telah di kukus sesuai selera (adonan yang telah di kukus bisa di simpan di
lemari pendingin sebagai stock) hingga warna kecoklatan dan matang kemudian
potong-potong ukuran sesuai selera
Sajikan Hekeng
buat keluarga anda.
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Khas Hekeng Udang Ayam"
Posting Komentar