Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Khas Hekeng Udang Ayam - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Khas Hekeng Udang Ayam


 







Bahan-Bahan

Udang cincang 200 gr

Ayam giling 100 gr

Tepung sagu 2 sendok makan

Telur ayam 1 butir

Kecap ikan 1 sendok the

Kaldu ayam bubuk 1/2  sendok the

Garam 1 sendok the

Merica 1 sendok the

Bawang putih 3 siung

Bawang merah 2 siung

Daun bawang 1 tangkai

Kulit tahu 1 lembar

 

Langkah pembuatan

Bawang putih dan bawang merah di haluskan

Ambil wadah mangkok besar lalu tuang daging ayam giling,udang cincang serta bumbu-bumbu lainnya kecuali kulit tahu dan tambahkan bawang putih dan merah yang telah halus ,aduk-aduk jadi Satu

Ambil adonan 3 sendok makan lalu bungkus adonan dengan kulit tahu membentuk gulungan.Lakukan Langkah ini hingga semua adonan telah di bungkus kulit tahu

Kukus adonan yang telah di bungkus dengan kulit tahu sekitaran 15 menit

Goreng adonan yang telah di kukus sesuai selera (adonan yang telah di kukus bisa di simpan di lemari pendingin sebagai stock) hingga warna kecoklatan dan matang kemudian potong-potong ukuran sesuai selera

Sajikan Hekeng buat keluarga anda.

 

 

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Khas Hekeng Udang Ayam"

Posting Komentar

>