Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ayam Saus Mentega
Foto : Instagram/@velooove |
Bahan-Bahan
- 8 potong Ayam
- Bawang Bombay 1 buah di iris -iris tipis
- Cacah halus 2 siung bawang putih
- Potong dadu menjadi 8 bagian 1 buah tomat
- Daun Jeruk 2 lembar
- Geprek 1 ruas jahe
- Kecap Manis 3 Sendok Makan
- Merica secukupnya
- Mentega sesuai selera
- Air secukupnya
Bumbu Ungkep:
- Ketumbar 1 sendok teh
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- Air perasan jeruk nipis 1 buah
Langkah-Langkah
1.
Satukan
semua bumbu ungkep dalam satu wadah campur dan aduk rata.
2.
Masukan Ayam dan bumbu ungkep.Tambahkan sedikit air
3.
Masak
ayam Bersama bumbu ungkep menggunakan api kecil.Tunggu hingga ayam empuk.
4.
Panaskan
minyak goreng tuang mentega hingga meleleh.
5.
Tumis
bawang putih dan bawang Bombay menggunakan mentega yang sudah panas dan meleleh
tadi aduk rata sampai mengeluarkan aroma
wangi.
6.
Masukan
jahe,daun jeruk serta potongan tomat ke bahan tumisan dan aduk rata sampai
tomat layu
7.
Kini
masukan ayam,merica ,kecap dan air sedikit .Aduk rata serta biarkan sampai
bumbu meresap
8.
Koreksi
Rasa dan sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ayam Saus Mentega"
Posting Komentar