Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ayam Saus Mentega - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ayam Saus Mentega

Foto : Instagram/@velooove

 










Bahan-Bahan

  1. 8 potong Ayam
  2. Bawang Bombay 1 buah di iris -iris tipis
  3. Cacah halus 2 siung bawang putih
  4. Potong dadu menjadi 8 bagian 1 buah tomat
  5. Daun Jeruk 2 lembar
  6. Geprek 1 ruas jahe
  7. Kecap Manis 3 Sendok Makan
  8. Merica secukupnya
  9. Mentega sesuai selera
  10. Air secukupnya

Bumbu Ungkep:

  1. Ketumbar 1 sendok teh
  2. Garam secukupnya
  3. Merica secukupnya
  4. Air perasan jeruk nipis 1 buah

Langkah-Langkah

1.    Satukan semua bumbu ungkep dalam satu wadah campur dan aduk rata.

2.    Masukan  Ayam dan bumbu ungkep.Tambahkan sedikit air

3.    Masak ayam Bersama bumbu ungkep menggunakan api kecil.Tunggu hingga  ayam empuk.

4.    Panaskan minyak goreng tuang mentega hingga meleleh.

5.    Tumis bawang putih dan bawang Bombay  menggunakan mentega yang sudah panas dan meleleh  tadi aduk rata sampai mengeluarkan aroma wangi.

6.    Masukan jahe,daun jeruk serta potongan tomat ke bahan tumisan dan aduk rata sampai tomat layu

7.    Kini masukan ayam,merica ,kecap dan air sedikit .Aduk rata serta biarkan sampai bumbu meresap

8.    Koreksi Rasa dan sajikan

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ayam Saus Mentega"

Posting Komentar

>