Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Sus Vla Pandan - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Sus Vla Pandan

foto:instagram/.@vitakwee

 










Bahan-bahan

Bahan Kulit Sus

1.    225 ml susu cair

2.    Margarine 100 gr

3.    Gula pasir 1 sendok makan

4.    Tepung terigu berprotein tinggi 125 gr

5.    Telur 4 butir

Bahan Vla

6.    Susu cair 350 ml

7.    4 sendok makan gula pasir

8.    Kuning telur 1 butir

9.    Mentega 1 sendok makan

10. Pasta pandan 1 sendok the

11. Maizena 1 sendok makan

12. 350

13. 4 sdm gula

14. 1 btr kuning telur

15. 1 sdm mentega

16. 1 sdt pasta pandan

17. 1 sdm tepung maizena

Langkah

1.    Siapkan wadah untuk memasak bahan kulit

2.    Panaskan susu cair.mentega dan gula hingga mentega meleleh sempurna.Api matikan

3.    Tuangkan tepung berprotein tinggi sedikit demi sedikit sembari terus di aduk dengan cepat menggunakan spatula

4.    Jika sudah tercampur masak Kembali adonan hingga matang dengan api ukuran kecil (adonan matang di tandai ada nya lapisan adonan tipis keras di dasar panci)

5.    Dinginkan adonan kulit kurang lebih 6 menit dan tuangkan telur satu per satu di aduk dengan mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata

6.    Tuangkan adonan kulit sus ke dalam plastik segitiga dan cetak di Loyang yang telah di oles mentega.

7.    Masukan ke dalam oven Loyang cetakan  dan panggang dengan suhu 180 derajat atau sesuaikan dengan oven masing-masing kurang lebih 25 menit

8.    Membuat Vla Susu :Tuangkan susu,gula pasir ,kuning telur ,tepung maizena serta pasta pandan campur kan menjadi satu serta masak menggunakan api sedang sembari di aduk-aduk .

9.    Jika adonan sudah meletup-letup ini pertanda campuran vla telah matang

10. Matikan kompor dan sisihkan

11. Sekarang masukan mentega ke adonan vla dan aduk sampai rata di tandai dengan adonan licin.

12. Tutup adonan vla tadi dengan menggunakan plastik wrap untuk menghindari adonan tidak kering pada lapisan atas nya

13. Kini Kembali ke kulit sus.kulit,kulit sus yang telah matang di oven di gunting menurut selera.boleh di samping atau di bagian atas

14. Berikan adonan vla pandan di tengah -tengah .

15. Sajikan Kue Sus Vla Pandan di Piring

Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Sus Vla Pandan"

Posting Komentar

>