Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Sus Vla Pandan
foto:instagram/.@vitakwee |
Bahan-bahan
Bahan
Kulit Sus
1.
225
ml susu cair
2.
Margarine
100 gr
3.
Gula
pasir 1 sendok makan
4.
Tepung
terigu berprotein tinggi 125 gr
5.
Telur
4 butir
Bahan
Vla
6.
Susu
cair 350 ml
7.
4
sendok makan gula pasir
8.
Kuning
telur 1 butir
9.
Mentega
1 sendok makan
10. Pasta
pandan 1 sendok the
11. Maizena
1 sendok makan
12. 350
13. 4
sdm gula
14. 1
btr kuning telur
15. 1
sdm mentega
16. 1
sdt pasta pandan
17. 1
sdm tepung maizena
Langkah
1.
Siapkan
wadah untuk memasak bahan kulit
2.
Panaskan
susu cair.mentega dan gula hingga mentega meleleh sempurna.Api matikan
3.
Tuangkan
tepung berprotein tinggi sedikit demi sedikit sembari terus di aduk dengan
cepat menggunakan spatula
4.
Jika
sudah tercampur masak Kembali adonan hingga matang dengan api ukuran kecil
(adonan matang di tandai ada nya lapisan adonan tipis keras di dasar panci)
5.
Dinginkan
adonan kulit kurang lebih 6 menit dan tuangkan telur satu per satu di aduk
dengan mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata
6.
Tuangkan
adonan kulit sus ke dalam plastik segitiga dan cetak di Loyang yang telah di
oles mentega.
7.
Masukan
ke dalam oven Loyang cetakan dan
panggang dengan suhu 180 derajat atau sesuaikan dengan oven masing-masing
kurang lebih 25 menit
8.
Membuat
Vla Susu :Tuangkan susu,gula pasir ,kuning telur ,tepung maizena serta pasta
pandan campur kan menjadi satu serta masak menggunakan api sedang sembari di
aduk-aduk .
9.
Jika
adonan sudah meletup-letup ini pertanda campuran vla telah matang
10. Matikan kompor dan sisihkan
11. Sekarang masukan mentega ke adonan vla
dan aduk sampai rata di tandai dengan adonan licin.
12. Tutup adonan vla tadi dengan menggunakan
plastik wrap untuk menghindari adonan tidak kering pada lapisan atas nya
13. Kini Kembali ke kulit sus.kulit,kulit
sus yang telah matang di oven di gunting menurut selera.boleh di samping atau
di bagian atas
14. Berikan adonan vla pandan di tengah
-tengah .
15. Sajikan Kue Sus Vla Pandan di Piring
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Sus Vla Pandan"
Posting Komentar