Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ikan Mujair Bakar Priangan
Bahan-bahan
Bahan Utama
:
Mujair 500
gram
Minyak goreng
300 ml
Bahan Bumbu
Marinasi
Ketumbar bubuk 1 sendok makan
Kunyit bubuk
1 sendok teh
Air asam 50
ml
Garam 1
sendok teh
Bahan bumbu
olesan
Bawang putih
4 siung
Bawang merah
8 siung
Cabe rawit
5 biji
Cabe merah
2 biji
Minyak gorek
5 sendok makan
Bahan Bumbu
pelengkap
Ketumbar 1
sendok makan
Merica bubuk
1/2 sendok teh
Jeruk limau
secukupnya
Kecap manis
6 sendok makan
Bawang goreng
2 sendok makan
Air 100 ml
Langkah pembuatan
Mujair di
cuci bersih dan buang insang serta jeroan mujair
Mujair di
rendan di bumbu marinasi sampai bumbu marinasi menyerap rendaman kurang lebih
15 menit
Mujair di
goreng hingga matan 3/4 saja,lalu
tiriskan dan sisihkan
Bumbu olesan
di haluskan kemudian bumbu olesan di tumis,tambahakan bumbu pelengkap,koreksi
rasa dan matikan kompor
Siapakan
wadah pembakaran,serta panaskan wadah pembakaran ,olesi mujair dengan bumbu
olesan,panggang hingga mujair matang dan angkat mujair
Ikan mujair
bakar Priangan siap di sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ikan Mujair Bakar Priangan"
Posting Komentar