Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ikan Mujair Bakar Priangan - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ikan Mujair Bakar Priangan

 






Bahan-bahan

Bahan Utama :

Mujair 500 gram

Minyak goreng 300 ml

 

Bahan Bumbu Marinasi

Ketumbar bubuk  1 sendok makan

Kunyit bubuk 1 sendok teh

Air asam 50 ml

Garam 1 sendok teh

 

Bahan bumbu olesan

Bawang putih 4 siung

Bawang merah 8 siung

Cabe rawit 5 biji

Cabe merah 2 biji

Minyak gorek 5 sendok makan

 

Bahan Bumbu pelengkap

Ketumbar 1 sendok makan

Merica bubuk 1/2  sendok teh

Jeruk limau secukupnya

Kecap manis 6 sendok makan

Bawang goreng 2 sendok makan

Air 100 ml

 

Langkah pembuatan

Mujair di cuci bersih dan buang insang serta jeroan mujair

Mujair di rendan di bumbu marinasi sampai bumbu marinasi menyerap rendaman kurang lebih 15 menit

Mujair di goreng hingga matan 3/4  saja,lalu tiriskan dan sisihkan

Bumbu olesan di haluskan kemudian bumbu olesan di tumis,tambahakan bumbu pelengkap,koreksi rasa dan matikan kompor

Siapakan wadah pembakaran,serta panaskan wadah pembakaran ,olesi mujair dengan bumbu olesan,panggang hingga mujair matang dan angkat mujair

Ikan mujair bakar Priangan siap di sajikan             

 

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ikan Mujair Bakar Priangan"

Posting Komentar

>