Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Roti Pisang Khas Banjar - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Roti Pisang Khas Banjar




Bahan- Bahan

Pisang kapok 200 gram (ukuran pisang sedang 6-7 buah)

Telur 1 butir

Santan 200 ml (air 135 ml +santan instant 65 ml )

Gula pasir 3,5 sendok makan

Terigu protein sedang 150 gram

Margarin 1,5 sendok makan

Garam 1/2  sendok teh

Vanili bubuk 1/2 sendok teh

 

Langkah pembuatan

Pisang ,santan.dan gula di blender terlebih dahulu,sisihkan

Ambil margarin dan leleh kan dengan caran mergarin di bungkus lalu di masukan ke magic com sampai margarine leleh)

Campurkan dan satukan adonan pisang blender dengan margarine yang telah leleh,tambahkan terigu,telur ,serta vanili bubuk,dan garam,aduk adonan hingga rata

Ambil cetakan kue lumpur,tuang adonan ke cetakan kue lumpur yang telah di olesi sedikit mentega,lalu adonan di panggang  sampai matang dengan menggunakan api kecil saja,jika suka boleh di berikan topping keju parut atau meses

Jika sudah matang angkat Roti Pisang dan sajikan dengan suhu hangat.

 



Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Roti Pisang Khas Banjar"

Posting Komentar

>