Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Roti Pisang Khas Banjar
Bahan-
Bahan
Pisang kapok
200 gram (ukuran pisang sedang 6-7 buah)
Telur 1
butir
Santan 200
ml (air 135 ml +santan instant 65 ml )
Gula pasir
3,5 sendok makan
Terigu
protein sedang 150 gram
Margarin 1,5
sendok makan
Garam 1/2 sendok teh
Vanili bubuk
1/2 sendok teh
Langkah
pembuatan
Pisang ,santan.dan
gula di blender terlebih dahulu,sisihkan
Ambil margarin
dan leleh kan dengan caran mergarin di bungkus lalu di masukan ke magic com
sampai margarine leleh)
Campurkan
dan satukan adonan pisang blender dengan margarine yang telah leleh,tambahkan
terigu,telur ,serta vanili bubuk,dan garam,aduk adonan hingga rata
Ambil cetakan
kue lumpur,tuang adonan ke cetakan kue lumpur yang telah di olesi sedikit
mentega,lalu adonan di panggang sampai
matang dengan menggunakan api kecil saja,jika suka boleh di berikan topping
keju parut atau meses
Jika sudah
matang angkat Roti Pisang dan sajikan dengan suhu hangat.
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Roti Pisang Khas Banjar"
Posting Komentar