Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Putu Ayu Pandan - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Putu Ayu Pandan

Foto :resepkoki




 










Bahan 1 :

1.      Gula Pasir  400 gram

2.      Telur 4 Butir

3.      Emulsifer SP 1 Sendok Makan

Bahan 2 :

4.      Sari Pandan 250 ml

5.      Santan 250 ml

6.      Tepung Terigu protein sedang 500gram

Bahan 3 :

7.      Kelapa yang telah di Parut Secukupnya

Langkah

1.      Campur bahan 1 menjadi satu dan mixer hingga warna adonan agak pucat dan berjejak

2.      Masukan satu per satu Sari Pandan , Santan dan Tepung terigu  secara bergantian sampai tiga tahap (jangan Masukan Sekaligus)

3.      Tuang kelapa parut dalam cetakan yang telah di olesi minyak goreng sembari di tekan -tekan dan di ratakan

4.      Tuangkan adonan yang sudah tercampur rata ke dalam cetakan

5.      Kukus adonan hingga matang sekitaran 10-15 menit.

6.      Angkat kue putu pandan yang sudah matang dan Sajikan 

Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Putu Ayu Pandan"

Posting Komentar

>