Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Putu Ayu Pandan
Foto :resepkoki |
Bahan 1 :
1.
Gula
Pasir 400 gram
2.
Telur
4 Butir
3.
Emulsifer
SP 1 Sendok Makan
Bahan
2 :
4.
Sari
Pandan 250 ml
5.
Santan
250 ml
6.
Tepung
Terigu protein sedang 500gram
Bahan
3 :
7.
Kelapa
yang telah di Parut Secukupnya
Langkah
1.
Campur bahan 1 menjadi satu dan mixer hingga warna
adonan agak pucat dan berjejak
2.
Masukan satu per satu Sari Pandan , Santan dan Tepung
terigu secara bergantian sampai tiga
tahap (jangan Masukan Sekaligus)
3.
Tuang kelapa parut dalam cetakan yang telah di olesi
minyak goreng sembari di tekan -tekan dan di ratakan
4.
Tuangkan adonan yang sudah tercampur rata ke dalam
cetakan
5.
Kukus adonan hingga matang sekitaran 10-15 menit.
6.
Angkat kue putu pandan yang sudah matang dan Sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Putu Ayu Pandan"
Posting Komentar