Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tempe Cumi Asam Manis - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tempe Cumi Asam Manis

Foto:instagram/@lusiaa_vv

 










Bahan-bahan

1.    Cumi sekitar 1/2  kg di bersihkan dan buang tintanya serta potong-potong

2.    Potong dadu tempe 1 papan

3.    Daun Bawang 1 Batang di cacah

4.    Saos cabe instant 2 sachet

5.    Saos tomat instant 3 sachet

6.    Saus Tiram 1 Sendok Teh

7.    1 sendok makan Maizena yang sudah di larutkan

8.    Asam jawa secukupnya direndam dalam air 150 ml ampas asam jawa di buang

9.    Garam Secukupnya

10. Gula Secukupnya

11. Bawang Bombay 1 buah di iris

12. Bawang merah 3 siung di haluskan

13. Tomat 1 buah di iris dan buang bijinya

14. Cabe rawit yang utuh sesuai selera

Langkah

         1.    Potongan tempe di goreng hingga  warna kecoklatan dan matang.sisihkan

2.    Goreng Potongan cumi hingga alot

3.    Panaskan minyak goreng tumis irisan bawang bombai,bawang merah yang telah halus,irisan tomat dan cabe rawait hingga mengeluarkan aroma wangi

4.    Setelah nya masukan saos tomat dan saus cabe serta air asam jawa lalu tambahkan saus tiram.aduk -aduk hingga rata dan cicipi jika sudah sesuai selera masukan potongan cumi dan potongan tempe.

5.    Tuangkan tepung maizena yang telah di larutkan  kemudian masukan potongan daun bawang, aduk sebentar .Diamkan hingga  mengering.

6.    .Cumi Tempe asam manis siap di sajikan.

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tempe Cumi Asam Manis"

Posting Komentar

>