Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tempe Cumi Asam Manis
Foto:instagram/@lusiaa_vv |
Bahan-bahan
1.
Cumi
sekitar 1/2 kg di bersihkan dan buang
tintanya serta potong-potong
2.
Potong
dadu tempe 1 papan
3.
Daun
Bawang 1 Batang di cacah
4.
Saos
cabe instant 2 sachet
5.
Saos
tomat instant 3 sachet
6.
Saus
Tiram 1 Sendok Teh
7.
1
sendok makan Maizena yang sudah di larutkan
8.
Asam
jawa secukupnya direndam dalam air 150 ml ampas asam jawa di buang
9.
Garam
Secukupnya
10. Gula
Secukupnya
11. Bawang Bombay 1 buah di iris
12. Bawang
merah 3 siung di haluskan
13. Tomat
1 buah di iris dan buang bijinya
14. Cabe
rawit yang utuh sesuai selera
Langkah
1.
Potongan
tempe di goreng hingga warna kecoklatan
dan matang.sisihkan
2. Goreng Potongan cumi hingga alot
3. Panaskan minyak goreng tumis irisan bawang
bombai,bawang merah yang telah halus,irisan tomat dan cabe rawait hingga
mengeluarkan aroma wangi
4. Setelah nya masukan saos tomat dan saus cabe
serta air asam jawa lalu tambahkan saus tiram.aduk -aduk hingga rata dan cicipi
jika sudah sesuai selera masukan potongan cumi dan potongan tempe.
5. Tuangkan tepung maizena yang telah di larutkan kemudian masukan potongan daun bawang, aduk sebentar .Diamkan hingga mengering.
6. .Cumi Tempe asam manis siap di sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tempe Cumi Asam Manis"
Posting Komentar