Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Oseng Kikil Pedas
Foto:instagram/@megaawardana |
1. Bahan:
Kikil sapi 1/2 kilogram
Cabe Rawit sesuai selera
Air 300 ml
Bawang merah 11 Siung
Bawang Putih 6 siung
Lengkuas 2cm di memarkan dengan di geprek
Jahe 2 cm di geprek pula
Daun Salam 4 lembar
Daun jeruk 4 Lembar
Gula Aren 2 Sendok Makan
Cabe merah keriting 5 biji di iris
cabe hijau 5 biji di iris
Secukupnya Garam
Kaldu bubuk instant secukupnya
Langkah
1: - Kikil sapi tadi di rebus dengan cara di
presto kurang lebih 15-20 menit
2. Goreng dengan minyak goreng panas Bawang putih,Bawang Merah
dan cabe rawit secara utuh
3. setelah itu ulek Bawang putih dan bawawang merah serta cabe
rawit dengan ulekan bisa juga di blender kasar
4. Tumis Bawang putih ,Bawang Merah,dan Cabe rawit yang telah
halus dengan minyak sisa gorengan
5. Tuangkan Kikil,air,daun jeruk,jahe ,lengkuas serta daun salam
dan kaldu bubuk bersama gula aren
6. Biarkan sampai air menyusut dan mengeluarkan minyak yang
kental
7. Tuangkan
irisan cabe hijau dan cabe merah keriting.tunggu hingga cabe hijau dan cabe
merah layu
8. Koreksi
rasa.Matikan Kompor dan sajikan di wadah oseng kikil pedas
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Oseng Kikil Pedas"
Posting Komentar