Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Oseng Kikil Pedas - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Oseng Kikil Pedas

Foto:instagram/@megaawardana

 










1.     Bahan:
Kikil sapi 1/2  kilogram
Cabe Rawit sesuai selera
Air 300 ml
Bawang merah 11 Siung
Bawang Putih 6 siung
Lengkuas 2cm di memarkan dengan di geprek
Jahe 2 cm di geprek pula
Daun Salam 4 lembar
Daun jeruk 4 Lembar
Gula Aren 2 Sendok Makan
Cabe merah keriting 5 biji di iris
cabe hijau 5 biji di iris
Secukupnya Garam
Kaldu bubuk instant secukupnya

Langkah

1: - Kikil sapi tadi di rebus dengan cara di presto kurang lebih 15-20 menit

2.     Goreng dengan minyak goreng panas Bawang putih,Bawang Merah dan cabe rawit secara utuh

3.     setelah itu ulek Bawang putih dan bawawang merah serta cabe rawit dengan ulekan bisa juga di blender kasar

4.     Tumis Bawang putih ,Bawang Merah,dan Cabe rawit yang telah halus dengan minyak sisa gorengan

5.     Tuangkan Kikil,air,daun jeruk,jahe ,lengkuas serta daun salam dan kaldu bubuk bersama gula aren

6.     Biarkan sampai air menyusut dan mengeluarkan minyak yang kental

7.     Tuangkan irisan cabe hijau dan cabe merah keriting.tunggu hingga cabe hijau dan cabe merah layu

8.     Koreksi rasa.Matikan Kompor dan sajikan di wadah oseng kikil pedas

Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Oseng Kikil Pedas"

Posting Komentar

>